La torta salata vegana al cavolo rosso è una torta colorata e facile da preparare, perfetta da servire come antipasto sfizioso o da gustare come piatto unico.
Voglia di una ricetta vegana, facile e veloce, ma anche gustosa e originale? Eccola qua! Oggi prepariamo una torta salata vegana al cavolo rosso, realizzata con una base di farina di segale e farina di farro, che daranno un ulteriore tocco di originalità a questa fantastica ricetta. Per la ricetta di oggi useremo la panna vegetale e inseriremo nella farcitura anche una patata bollita, che ammorbidirà il sapore di questo piatto. Provatela in compagnia di amici o della famiglia, questa torta salata con verdure piacerà a tutti sin dal primo morso!
Preparazione della torta salata senza uova al cavolo rosso
- Prima di tutto, occupiamoci della base. Prendete la farina di segale e mischiatela bene con la farina di farro in una ciotola, amalgamando per bene le due polveri.
- Una volta fatto, aggiungete un pizzico di sale e di zucchero e un filo d’olio, dopodiché cominciate ad incorporare l’acqua al composto fino a quando non risulterà omogeneo.
- Impastate con le mani e realizzate una palla, infine avvolgetela in un foglio di carta trasparente e lasciatela riposare in frigo per almeno 45 minuti.
- Passiamo ora alla farcia: sbollentate il cavolo rosso e la patata in acqua bollente salata per circa 15 minuti, e una volta fatto, rimuovete la pelle dalla patata.
- In una ciotola, mischiate le verdure ridotte a piccolissimi pezzetti con la panna vegetale, il sale, il pepe e olio extravergine di oliva.
- Prendete la pasta e mettetela in una tortiera foderata con carta da forno.
- Bucherellate il fondo con una forchetta e riempitela con tutta la farcia, dunque cuocete la torta in forno per almeno 20 minuti alla temperatura di 180° C.
- Una volta pronta, lasciatela raffreddare prima di servire. Buon appetito!
E se vi è piaciuta questa ricetta e volete scoprire altre torte particolari e naturali, che ne dite di provare la nostra deliziosa torta salata vegan con cime di rapa?
Conservazione
Questa torta salata si conserva per circa 2-3 giorni in frigorifero, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.