Zuppa di ceci con polpo grigliato: una ricetta gustosa e perfetta per chi vuole preparare un piatto unico naturale e diverso dal solito.
Ceci, patate e polpo sono questi gli ingredienti base della zuppa di ceci con polpo grigliato, un piatto unico ricco di ingredienti e di gusto. Per rendere più veloce la preparazione potete tranquillamente utilizzare i ceci in scatola al posto di quelli secchi: ecco la preparazione passo per passo.
La zuppa ai ceci e polpo preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per 2-3 giorni al massimo.
Ingredienti per preparare la zuppa di ceci con polpo (per 4 persone)
- 1 polipo di medie dimensioni o 4 polipetti
- 300 gr di ceci secchi
- 4 patate
- olio extra vergine di oliva
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 60′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione della zuppa di ceci con polpo grigliato
Per preparare la minestra di ceci con polpo alla griglia iniziate mettendo in ammollo i ceci la sera prima. Il giorno prima sgocciolate i ceci e cuoceteli con aglio, prezzemolo, rosmarino, patate tagliate a cubetti e sale. Dopo aver fatto insaporire tutti gli ingredienti con l’olio aggiungete tanta acqua quanto basta per coprire tutti gli ingredienti.
Ponete sul fuoco e fate cuocere fino a quando i ceci non saranno belli morbidi. Nel frattempo dedicatevi alla cottura dei polpi. Lavateli bene sotto acqua fredda, lasciateli sgocciolare e ponete una pentola sul fuoco. Portate a bollore poi salate l’acqua e immergete delicatamente i polpi. Lasciate cuocere per una ventina di minuti.
A cottura ultimata scolate i polpi, divideteli in più parti e grigliateli in 15 minuti. Unite il polpo grigliato alla zuppa ormai cotta e servite ben calda, buon appetito!
In alternativa vi consiglio di provare il polpo agli aromi con crostoni.
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/276901077068024375/