Riso ai gamberi con salsina di pomodori secchi e perle di zucchine

Riso ai gamberi con salsina di pomodori secchi e perle di zucchine

Ecco una buona ricetta per ritornare “a regime” dopo le grandi abbuffate: riso ai gamberi con salsina di pomodori secchi e perle di zucchine.

Il riso ai gamberi con salsina di pomodori secchi e perle di zucchine è un piatto sano e facile da preparare, che vi consentirà di saziarvi senza però esagerare e ricorrere a una quantità eccessiva di grassi.

Per questo piatto useremo del riso integrale, ma se volete potete utilizzare anche del normale riso, carnaroli, parboiled o arborio, a seconda delle vostre preferenze. Chiaramente i gamberi, per dare il meglio di sè, dovranno essere freschissimi.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di gamberi
  • 320 gr di riso integrale
  • 1 zucchina
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 spicchi di aglio
  • qualche pomodoro secco
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • una manciata di pinoli
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro riso ai gamberi con salsina di pomodori secchi e perle di zucchine, iniziate a pulire i gamberi freschi, privandoli anche dell’intestino.

Mettete a rosolare gli spicchi di aglio sbucciati e pressati in una padella con poco olio, versate i gamberi freschi e sfumate con il vino bianco. Lasciate cuocere per pochi minuti e poi mettete da parte.

Lessate il riso integrale, o di altro tipo, in acqua salata con del sale grosso. Nel frattempo che il riso cuoce, ricavate delle perle o dei quadrotti dalle zucchine, e fatele rosolare in poco olio, nella stessa padella dove avete prima cotto i gamberi. Evitate di aggiungere sale perchè la sapidità sarà data dalla salsina ai pomodori secchi.

Preparate un pesto inserendo in un mixer i pomodori secchi, i pinoli, un po’ di prezzemolo e abbondante olio evo.

Condite il riso con la salsina appena fatta. Impiattate sistemando il riso al centro del piatto, usando un coppapasta. Decorate con le zucchine e qualche puntino di salsa, e sul topping del riso sistemate i gamberi. Un giro di olio e il piatto sarà completo.

Servite il vostro riso ai gamberi con salsina di pomodori secchi e perle di zucchine.

Provate anche un buon riso con gamberi e salmone

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

0/5 (0 Recensioni)