Riso al burro con gamberi grigliati su letto di melanzane

Riso al burro con gamberi grigliati su letto di melanzane

Da proporre come entrèe o, in dosi maggiori, come piatto principale: riso al burro con gamberi grigliati su letto di melanzane.

Una cremosità unica e sapori differenti che si combinano magicamente: il riso al burro con gamberi grigliati su letto di melanzane è un piatto che richiede tre preparazioni differenti, ma tutte velocissime, e che daranno insieme un risultato davvero raffinato.

Si comincia con il preparare un riso semplice al burro, per poi proporlo su un strato di melanzane sottolio o fritte, e poi decorare il tutto con dei gamberi grigliati: un vero trionfo di gusti, per un primo piatto dall’allure gourmet.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 40′ (tre cotture)

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 320 gr di riso carnaroli o arborio
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • burro q.b.
  • gamberi freschi a piacere
  • 1/2 limone (succo)
  • 1-2 melanzane (dipende dalle dimensioni)
  • olio di semi di girasole
  • prezzemolo fresco
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro riso al burro con gamberi grigliati su letto di melanzane, iniziate a pulire per bene i gamberi, togliendo il carapace e l’intestino (il filo nero). Metteteli da parte.

Tagliate a fettine sottili le melanzane, con la loro buccia, asciugatele per bene e poi friggetele in olio di semi di girasole. Tamponate l’olio in eccesso con della carta assorbente poi aggiustate di sale e sistemate le melanzane fritte sui piatti in cui poi andrete a servire il riso. In alternativa, potete usare delle melanzane sottolio.

Fate bollire l’acqua con del sale grosso e ponete a cuocere il riso arborio o carnaroli. Nel frattempo che il riso cuoce, grattugiate il parmigiano e poi occupatevi dei gamberi, che dovrete grigliare su una piastra rovente, girandoli da ambo le parti, e poi condire con del succo di limone.

Appena il riso sarà cotto, scolatelo e fate sciogliere al suo interno il burro fatto a pezzettini e mantecate il tutto con il parmigiano.

Impiattate, ponendo il riso al burro sul letto di melanzane, e guarnendo con i gamberi grigliati e conditi. Spolverizzate con del prezzemolo fresco tritato, se lo gradite.

Servite il vostro riso al burro con gamberi grigliati su letto di melanzane ben caldo.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Takopix.com

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