Un profumato piatto completo, che vi darà la giusta energia per ricaricarvi dopo un mattinata pesante: riso basmati con pollo alla crema di piselli e yogurt.
Il riso basmati con pollo alla crema di piselli e yogurt è un pasto completo e di grande bontà. Si tratta di un piatto economico, che potete realizzare con pochi e semplici passaggi.
Il petto di pollo, tagliato in straccetti, in questo caso è accompagnato da una salsa composta da piselli (potete scegliere sia quelli surgelati che quelli freschi, in base alla stagione e al tempo a disposizione) e yogurt. A profumare il tutto, del timo fresco e della curcuma in polvere, che darà anche un bel colore dorato al pollo.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 35′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 8 fette di petto di pollo
- 320 gr di riso basmati
- 250 gr di piselli
- 1 cipolla bianca
- 180 gr di yogurt al naturale
- 1 noce di burro
- rametti di timo a piacere
- curcuma in polvere q.b.
- farina q.b.
- olio extra vergine di oliva
- sale
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro riso basmati con pollo alla crema di piselli e yogurt, per prima cosa lessate i piselli in acqua leggermente salata. Frullatene una parte (circa la metà) e mettete da parte.
Tagliate a straccetti i petti di pollo e poi passateli nella farina. Sminuzzate una cipolla bianca e fatela rosolare in qualche cucchiaio di olio evo, in una grossa padella. Versate i piselli interi e poi anche gli straccetti di pollo. Speziate con timo, curry, sale e lasciate cuocere. Unite anche i piselli in crema, quando il pollo è cotto, e poi anche lo yogurt. Mescolate il tutto finché il pollo non sarà ben rivestito dalla crema.
Lessate il riso basmati, scolatelo e conditelo con una noce di burro. Impiattate mettendo a un lato del piatto il riso e dall’altro il pollo con la crema di piselli e yogurt.
Servite il vostro riso basmati con pollo alla crema di piselli e yogurt.
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BUON APPETITO!