Riso con calamari grigliati e rucola al profumo di curry

Riso con calamari grigliati e rucola al profumo di curry

Riso con calamari grigliati e rucola al profumo di curry: un colorato piatto unico tutto da gustare.

Il riso con calamari grigliati e rucola al profumo di curry è un piatto completo, che può fungere da pasto unico e che si può consumare freddo.

Ci sono le proteine dei calamari, i carboidrati e quindi l’energia del riso, i sali minerali e le fibre della rucola e in più, cosa che non guasta mai, c’è il curry, il mix di spezie che rende speciali i piatti e che fa anche bene alla salute.

Pulire i calamari freschi è molto semplice: basterà seguire i consigli che troverete poco sotto…

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: variabile

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 500 gr di calamari
  • 350 gr di riso
  • rucola a piacere
  • curry a piacere
  • sale
  • 1 limone
  • olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro riso con calamari grigliati e rucola al profumo di curry, cominciate a pulire e risciacquare per bene i calamari seguendo le procedure illustrate nell’articolo al link che segue.

Leggi anche: Come fare a pulire calamari freschi.

Puliti i calamari, fateli grigliare su una piastra rovente, appena unta di olio. Metteteli da parte e irrorateli con dell’olio extra vergine di oliva, il succo del limone e aggiustate di sale e di curry, dopo averli spezzettati.

Cuocete il riso in acqua salata con del sale grosso, scolatelo e poi versatelo nella ciotola contenente i calamari grigliati e tagliati a pezzetti.

Lavate e tritate grossolanamente la rucola o rughetta e poi mescolatela al resto degli ingredienti. Condite il tutto con dell’olio extra vergine di oliva.

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Servite il vostro riso con calamari grigliati e rucola al profumo di curry tiepido o freddo.

BUON APPETITO!

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