Riso integrale con lenticchie e feta profumato al curry

Riso integrale con lenticchie e feta profumato al curry

Il riso integrale con lenticchie e feta profumato al curry è un piatto sfizioso e sano.

Il riso integrale con lenticchie e feta profumato al curry è la risposta perfetta per chi cerca una cena o un pranzo che siano salutari e ricchi di fibre e proteine, ma voglia anche qualcosa che stimoli l’appetito.

Un semplice riso e lenticchie difficilmente farebbe venire l’acquolina in bocca, forse, ma basta aggiungere qualche ingrediente in più e questo piatto diventa una vera prelibatezza. La feta, formaggio greco piuttosto salato, darà una sferzata di sapore al riso e legumi, e il curry profumerà il tutto.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 45′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 320 gr di riso integrale
  • 200 gr di lenticchie
  • 1 porzione di feta
  • curry q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 foglie di alloro
  • prezzemolo fresco
  • sale
  • olio evo
  • brodo vegetale (opzionale)

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro riso integrale con lenticchie e feta profumato al curry, mettete a bagno le lenticchie qualche ora prima di procedere alla cottura.

Se avete del brodo vegetale utilizzate questo per cuocere le lenticchie nella pentola a pressione (saranno più saporite). In alternativa, potete usare della semplice acqua, aromatizzata con dell’alloro, aglio, e – se l’avete – qualche verdura che vi avanza nel frigo.

Fate cuocere le lenticchie per circa 30 minuti dal fischio della pentola.

Leggi anche: Riso integrale con mandorle e fagioli neri.

Cuocete a parte il riso integrale, in acqua poco salata, togliendolo qualche minuto prima, e fate poi completare la cottura del riso nella pentola con le lenticchie e la loro acquetta (senza coperchio a pressione, ovviamente).

Completate il piatto con un po’ di curry, del prezzemolo tagliato al momento e della feta sbriciolata.

Servite il vostro riso integrale con lenticchie e feta profumato al curry.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

0/5 (0 Recensioni)