Risotto con Guazzetto di Calamari agli Agrumi

Risotto con Guazzetto di Calamari agli Agrumi

Per un primo piatto gustoso e colorato dai sapori delle isole del sud non c’è niente di meglio che il Risotto con Guazzetto di Calamari agli Agrumi

Se siete amanti dei primi piatti a base di riso e pesce e il vostro palato è per i sapori agrumati, oggi vi consigliamo un primo piatto semplice, gustoso e colorato dagli ingredienti del Sud d’Italia: il Risotto con Guazzetto di Calamari agli Agrumi. Si tratta di una ricetta esotica a base di pochissimi ingredienti di facile reperibilità e che riesce a diventare un primo piatto raffinato in pochi passi.

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DIFFICOLTA’: 2

TEMPO di PREPARAZIONE: 30′

COTTURA: 15′

INGREDIENTI: *4 PERSONE*

  • 320 gr Riso Carnaroli
  • 200 gr Calamari
  • 1,5 l di Brodo Vegetale
  • 1 Lime
  • 1 Arancio
  • 1 Limone
  • 1oo ml Panna Fresca
  • 1 Cipolla
  • 1 Scalogno
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Fermo
  • Olio di Oliva
  • Sale
  • Pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare il Risotto con Guazzetto di Calamari agli Agrumi prendete i calamari e puliteli togliendo ali, testa, tagliate il ciuffo a metà e poi tagliateli a listarelle piccole. Spremete gli agrumi necessari per il guazzetto.

Ora in una padella mettete olio, scalogno, calamari, fate rosolare e sfumate coi succhi di agrumi. In un’altra pentola mettete il riso, la cipolla e fate tostare e nel corso della cottura aggiungete in modo graduale la panna fresca Effettuate queste operazioni contemporaneamente approfittando del fatto che il tempo è pressocchè lo stesso.

Andate ora ad impiattare, decorando a vostro piacere il piatto con fette di agrumi tagliate e sopra al riso aggiungete il guazzetto di calamari ed agrumi.

Il vostro il Risotto con Guazzetto di Calamari agli Agrumi è pronto per essere gustato.

Si ringrazia per la collaborazione la Birreria Biellese.

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