Come fare le rose del deserto, i biscotti con i corn flakes

Come fare le rose del deserto, i biscotti con i corn flakes

Le rose del deserto sono biscotti con i corn flakes a base di farina di mandorle, burro e uova. Croccanti fuori e morbidi dentro possono essere arricchiti da uvetta.

Le rose del deserto sono così chiamate perché la loro forma ricorda quella di una particolare formazione minerale di color giallo ocra. Si preparano con ingredienti semplici come farina, burro e uova, ma a dare alla ricetta il suo caratteristico sapore è la farina di mandorle.

Ciò che invece conferisce alle rose del deserto dolci la loro caratteristica consistenza sono i corn flakes. Non a caso questa ricetta è nota anche come biscotti con i corn flakes. Solo modificando la tipologia di cereale è possibile ottenere delle varianti al dolce, come le rose del deserto al cioccolato.

Ingredienti per le rose del deserto (per 8 persone)

  • 125 g di Farina 00
  • 125 g di Farina di Mandorle
  • 100 g di Corn flakes
  • 2 Uova
  • 180 g di Burro
  • 1 bustina di Lievito
  • 1 pizzico di Sale
  • 150 g di Zucchero

Per completare:

  • 200 g di Corn flakes
  • Zucchero a velo q.b.

DIFFICOLTA‘: 2 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

Fonte foto: https://pixabay.com/it/cookie-biscotti-cereali-780011/

Come preparare le rose del deserto

Per realizzare questa ricetta è consigliato l’utilizzo di una planetaria o al più delle fruste elettriche. In una ciotola sbattete lo zucchero con il burro a temperatura ambiente fino a ottenere un composto spumoso.

Unite quindi le uova, sempre mescolando con le fruste elettriche fino a che non si saranno amalgamate. In ultimo aggiungete i due tipi di farina setacciati con il lievito, il sale e 100 g di corn flakes sbriciolati con le mani. Mescolate bene con un cucchiaio di legno.

Ponete ora in un contenitore i rimanenti 200 g di cereali. Prelevate un cucchiaio di impasto per volta e dategli con le mani una forma tondeggiante. Passatelo nei cereali, premendo bene in modo da farli aderire, quindi trasferitelo su una teglia rivestita di carta forno.

Cuocete a 170° C per 15 minuti, fate raffreddare e completate con zucchero a velo.

A piacere potete aggiungere all’impasto uvetta reidrata o mirtilli essiccati.

Un altro dolce che è possibile preparare con i corn flakes è la cheesecake.

Fonte foto: https://pixabay.com/it/cookie-biscotti-cereali-780011/

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