Un’esplosione di sapori, tutti al naturale: rotolini di crepes vegane con porri e crème fraîche.
I rotolini di crepes vegane con porri e crème fraîche saranno il vostro piatto unico per un pranzo davvero speciale e caratterizzato da una favolosa cremosità. Le crepes vegane sono facili da preparare, perché il procedimento è simile a quello delle classiche crespelle: basterà mescolare insieme tutti gli ingredienti e poi “spadellare” le crepes una alla volta.
La farcitura è composta da porri stufati e un dressing di crème fraîche, ovvero panna acida preparata con yogurt greco.
DIFFICOLTÀ: 2
COTTURA: 20′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 h
INGREDIENTI: *4 persone*
- 500 ml di latte di soia
- 250 gr di farina 00
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 pizzico di curcuma
- sale
per il ripieno:
- 8 porri
- 100 ml di panna fresca
- 100 ml di yogurt greco
- 1/2 limone
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri rotolini di crepes vegane con porri e crème fraîche, iniziate dalle crespelle. Versate la farina in una ciotola, poi unite il latte a filo, mescolando il composto con una frusta a mano. Aggiungete di seguito anche l’olio, il sale e un pizzico di curcuma per dare il colore giallo alle crepes. Fate riposare il composto per un’ora, in frigo, dopodiché potete iniziare a cuocere le crepes, versando un mestolo di composto per ogni crepe sulla padella antiaderente, o la crepiera rovente.
Quando le crepes sono pronte, dedicatevi ai porri. Puliteli, eliminando la parte esterna e l’estremità verde, poi affettateli sottilmente e fateli stufare in padella con un po’ di olio, e qualche cucchiaio di acqua bollente. Salate e pepate, e spegnete la fiamma quando i porri saranno teneri.
Mentre si intiepidiscono, preparate la panna acida. Mischiate in una terrina la panna e lo yogurt greco, unite il succo di limone e il sale e poi fatela riposare per mezz’ora in frigo.
Non vi resta che assemblare i vari ingredienti. Farcite la crespella con i porri e la panna acida, arrotolatela su se stessa e servitela.
Servite i vostri rotolini di crepes vegane con porri e crème fraîche.
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BUON APPETITO!
“Omelette With Scapes, Green Onions and Sour Cream” by Cajsa Lilliehook, used under CC BY-SA 2.0 /Modified from original