Rotolini di spinaci e ricotta

Rotolini di spinaci e ricotta

Gustiamo oggi i rotolini di spinaci e ricotta, un secondo piatto buonissimo e leggero che sicuramente piacerà anche agli amici vegetariani.

I rotolini di spinaci e ricotta sono buonissimi e di certo rappresentano un secondo piatto goloso che sarà molto amato anche da coloro che sono vegetariani e amano i sapori sani e leggeri. Mettiamoci all’opera e prepariamoli!

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 75′

Ingredienti per preparare rotolini di spinaci e ricotta (4 persone)

  • 100 gr di farina
  • 3 dl di latte
  • 2 uova
  • 400 gr di spinaci surgelati
  • 200 gr di borragine
  • 2 piccole cipolle
  • 1 carota
  • 250 gr di ricotta piemontese
  • 50 gr di grana grattugiato
  • 50 gr di pancetta affumicata tritata
  • 200 gr di passato di pomodoro
  • olio
  • sale e pepe

Preparazione dei rotolini di spinaci e ricotta

Per preparare i vostri rotolini di spinaci e ricotta, in una terrina stemperate la farina con il latte. Unitevi poi le uova sbattute, una presa di sale e una macinata di pepe. Coprite e lasciate riposare la pastella in frigo per 30 minuti. Scongelate gli spinaci in una casseruola aperta, su fuoco molto basso.

Fate appassire in 2 cucchiai di olio una cipolla e la carota mondate, lavate e tritate insieme con la pancetta. Unite gli spinaci ben strizzati e tritati e la borragine prima scottata in acqua bollente e strizzata. Fate insaporire il tutto per qualche minuto a fuoco vivo, poi salate e pepate. Passate al mixer le verdure con la ricotta e metà del grana e regolate di sale.

Spennellate di olio una padella del diametro di 20 cm e versatevi 3 cucchiai colmi di pastella: cuocetevi una crespella, lasciandola dorate uniformemente. Preparatene altre allo stesso modo, fino ad esaurimento della pastella. Spalmatele con un sottile strato di ripieno e arrotolatele su se stesse. Tagliatele a rotolini di circa 3 cm di spessore e trasferiteli in una pirofila unta di olio.

Fate appassire la cipolla rimasta, tritata, in un cucchiaio di olio. Unite il passato di pomodoro. Insaporite con una presa di sale e una macinata di pepe e cuocete a fuoco vivo per 5 minuti. Spolverizzate i rotolini con il grana rimasto e fateli gratinare in forno a 200 gradi per 10-15 minuti. Versatevi poi il sugo preparato.

Servite tiepidi i vostri rotolini di spinaci e ricotta: sono pronti per essere gustati!

Gustate anche i rotolini saporiti!

Perfetta per le diete, la ricotta è un ingrediente versatile e molto presente nella nostra cucina. Per altre ricette con ricotta vi rimandiamo all’articolo Ricette con ricotta: cinque piatti per mangiar bene e leggero.

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com

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