Rotolo di ricotta e spinaci con patatine novelle

Rotolo di ricotta e spinaci con patatine novelle

Rotolo di ricotta e spinaci con patatine novelle, per una cena rustica o un pranzo veloce.

Per un piatto unico appetitoso, ecco il rotolo di ricotta e spinaci con patatine novelle!

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DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 30’

TEMPO DI PREPARAZIONE: 45’

INGREDIENTI: *4 PERSONE*

PREPARAZIONE:

  • 800 gr. di spinaci
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200 gr. di ricotta
  • 30 gr. parmigiano grattugiato
  • 3 uova intere + 1 tuorlo
  • 600 gr. patatine novelle
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • sale e pepe
  • noce moscata

Per preparare il vostro rotolo si spinaci con patatine novelle pulite bene gli spinaci e lavateli accuratamente in abbondante acqua fredda che cambierete più volte. Metteteli in una pentola con la sola acqua rimasta dal lavaggio e cuoceteli con il coperchio per 5 minuti o fino a quando si sono ammorbiditi. Scolateli, lasciateli raffreddare poi tritateli finemente, scolateli di nuovo senza però strizzarli e metteteli in una ciotola capiente.

Separate i tuorli dagli albumi delle 3 uova, sbattete i tuorli e uniteli agli spinaci insieme alla ricotta passata al setaccio, il parmigiano, sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Mescolate bene, poi unite delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma.

Srotolate il rotolo di pasta sfoglia, bagnatene i bordi e disponete al centro il composto di spinaci; piegate la pasta sul composto facendo combaciare i bordi che premerete con la punta delle dita per saldarli bene e sigillateli con una spennellata del tuorlo leggermente sbattuto, con il quale spennellerete tutta la superficie del rotolo e spolverizzatela con i semi di sesamo.

Praticate due incisioni sulla parte superiore per far uscire il vapore in cottura e disponete il rotolo su un foglio di carta da forno e infornatelo in forno preriscaldato a 230° per 20 minuti, poi abbassate a 180° e cuocete per alti 10 minuti.

Lavate e asciugate bene le patatine novelle, disponetele in una teglia con un rametto di rosmarino spezzettato e 3 cucchiai d’olio e infornate a 180° per un’ora, girandole un paio di volte.

Servite il vostro rotolo di spinaci e ricotta con patatine novelle caldo tagliato in grosse frette con una corona di patatine intorno.

BUON APPETITO!

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