Ideali per un aperitivo all’insegna del finger food: rustici ripieni di carne e piselli.
Si sa che i grandi classici della gastronomia sono sempre graditi, e i rustici ripieni di carne e piselli non fanno certo eccezione. Il bello di questi rustici è che si possono preparare con della pasta sfoglia già pronta, in modo da dover pensare solo al ripieno, fatto con macinato misto e piselli.
Una vera bontà, che potete servire sia calda che fredda: in ogni caso i rustici andranno a ruba!
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 50′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *6 persone*
- 2 rettangoli di pasta sfoglia
- 300 gr di carne macinata mista
- 50 gr di piselli fini surgelati
- 1 piccola cipolla
- 1/2 carota
- 1 pezzo di costa di sedano
- una manciata di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- olio extra vergine di oliva
- sale
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri rustici ripieni di carne e piselli, tritate finemente la cipolla, la carota e il sedano. Scaldate in un pentolino un po’ di olio extra vergine di oliva, e fate rosolare le verdure, dopodiché unite la carne macinata mista, il cucchiaio di concentrato di pomodoro e salate quanto basta.
Lasciate che la carne cuocia completamente, e nel frattempo lessate i piselli surgelati in acqua salata, calcolando una decina di minuti dalla ripresa del bollore.
Quando i piselli saranno morbidi, scolateli e trasferiteli nella pentola con la carne e mescolate il tutto.
Spegnete il fuoco, fate intiepidire la carne e poi unite del parmigiano grattugiato, mescolando per bene.
Stendete un rotolo di pasta sfoglia, farcite con la carne e poi ricoprite con l’altro quadrato di pasta, sigillando i rustici e poi tagliandoli come fossero ravioli. Se vi piacciono, potete aggiungere a questo punto dei semi di papavero, da spolverizzare sulla superficie.
Spennellate la superficie dei rustici con l’uovo sbattuto e infornate a 180° per un quarto d’ora, o finché la pasta sfoglia sarà cotta.
Servite i vostri rustici ripieni di carne e piselli sia caldi che freddi, anche il giorno dopo la preparazione.
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BUON APPETITO!
Fonte foto: Pies with meat of flaky pastry by Moonsun1981 licensed by CC