Salmone in crosta senza glutine: la ricetta per preparare un secondo di pesce sfizioso e perfetto anche per gli intolleranti al glutine per un pranzo o un cena in famiglia!
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un buonissimo salmone in crosta senza glutine con semi di quinoa, un secondo piatto di pesce semplicissimo da preparare e perfetto da servire anche in occasione di un pranzo o cena a base di pesce. A differenza di una panatura base con pangrattato in questa ricetta il pane viene sostituito dalla quinoa, un ingrediente versatile e soprattutto senza glutine. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.
Preparazione del salmone in crosta di quinoa
- Prendete i tranci di salmone puliteli da eventuali spine poi spennellateli con un filo d’olio di oliva.
- Coprite con la quinoa poi adagiate il pesce in padella con un filo d’olio sul fondo. Bagnate con il succo di limone e fate cuocere per un paio di minuti. Se preferite una cottura veloce potete servire il salmone subito dopo questa prima cottura.
- Se, invece, preferite il pesce ben cotto dopo aver passato il salmone in padella potete trasferirli su di una teglia foderata con carta da forno e infornare in forno caldo a 180 °C per altri 7-8 minuti.
- A cottura ultimata togliete dal forno e servite a piacere con un contorno di verdure. Buon appetito!
Se preferite potete sostituire i filetti di salmone fresco con quello surgelato e preparare allo stesso modo il salmone surgelato in crosta.
Il salmone preparato seguendo questa ricetta può essere conservato coperto con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico e in frigorifero per 1-2 giorni al massimo.
Se vi è piaciuta la ricetta del salmone in crosta di quinoa, scoprite il video della preparazione.
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Per altre ricette senza glutine, potete preparare le madeleine al salmone senza glutine.