Il sandwich di melanzane con scamorza è un piatto unico vegetariano molto goloso.
Melanzane con scamorza già invitano l’acquolina, se poi sono trasformate in un sandwich il connubio è perfetto. Se dobbiamo inventarci un pranzo e non abbiamo voglia del solito panino questa è una bellissima idea. Il curry è un tocco che dà aquesta preparazione un aroma particolare che la rende ancora più appetitosa.
DIFFICOLTÀ: 2
COTTURA: 20′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′
INGREDIENTI SANDWICH DI MELANZANE CON SCAMORZA per 2 persone
- 1 melanzana
- 6 pomodorini
- scamorza affumicata
- 2 uova
- pangrattato
- curry
- sale q.b.
PREPARAZIONE SANDWICH DI MELANZANE CON SCAMORZA
Lavata la melanzana, eliminate la parte apicale e tagliatela a fette di circa 1cm di spessore. Disponetele su una grata, anche quella del forno, e salatele abbondantemente. Lasciatele un ora a fare l’acqua, così che rimangano meno amare. Passato il tempo necessario, lavatele e asciugatele. Sbattete le uova aggiungendo un pizzico di sale e il curry.
Impanate, come se fossero cotolette alla milanese, le fette di melanzana quindi disponetele sopra una teglia foderata con carta da forno. Se desiderate una panatura più corposa, ripassate le melanzane nell’uovo e nel pangrattato una seconda volta. Mettete la teglia nel forno preriscaldato a 200°. Se ne avete la possibilità utilizzate la modalità ventilata. alzando la temperatura a 220°, lasciate cuocere le melanzane 10 minuti, quindi estraete la teglia, girate su loro stesse le fette e infornate per altri 10 minuti.
Mentre le melanzane cuociono in forno, tagliate la scamorza affumicata a fette sottili e affettate anche i pomodori. Quando le melanzane sono cotte, tirate la teglia fuori dal forno, disponete le fette di scamorza sulla metà delle fette impanate, aggiungete un o due fettine di pomodoro, sale e pepe ed eventualmente una foglia di basilico. Coprite le fette farcite con la fetta di melanzana vuota e rimettete la teglia in forno fino a quando vedrete la scamorza sciogliersi.
Se volete un altro piatto unico a base di melanzane, adatto a ogni stagione, provate questa ricetta: “Melanzane ripiene al forno“.