Gustiamo oggi le scaloppine di seitan all’arancia, una ricetta vegana che sicuramente piacerà a tutti gli amanti della cucina naturale.
Oggi prepariamo un secondo piatto di cucina naturale molto amato dai vegani: le scaloppine di seitan all’arancia, destinate a catturare il palato di tutti coloro che amano mangiare in maniera sana senza per questo rinunciare al gusto.
Mettiamoci quindi ai fornelli e realizziamo questo ottimo secondo piatto, tanto semplice ma davvero molto saporito.
Preparazione delle scaloppine di seitan all’arancia
- Sciacquate bene due arance non trattate e ricavate la parte arancione dalla scorza.
- Tagliate la scorza a bastoncini e scottate questi ultimi per 1 minuto in un pentolino di acqua bollente.
- Scolateli e teneteli da parte.
- Spremete il succo delle arance e filtratelo attraverso un colino a maglie fitte.
- Prendete le 12 fettine di seitan e, dopo averle infarinate con la farina di ceci, trasferitele nell’olio senza sovrapporle.
- Rosolate 1 minuto per parte.
- Bagnatele anche con 100 ml di vino bianco dolce. Lasciatelo evaporare per 5 minuti a fuoco medio.
- Versatevi sopra il succo e la scorza di arancia.
- Regolate di sale e insaporite con il pepe.
- Cuocete per 1 minuto mescolando. Il fondo di cottura deve rimanere fluido. Se è necessario, unite il brodo o l’acqua caldi.
- Suddividete le scaloppine di seitan in piatti individuali e irrorate con il fondo di cottura.
- Servitele decorate con prezzemolo e buccia di arancia se volete.
Se siete amanti della cucina naturale potreste anche provare le buonissime scaloppine di seitan con i funghi , una ricetta ottima per mangiare in maniera sana e leggera ma con tanto gusto.
BUON APPETITO!
Conservazione
Le scaloppine vegan realizzate con questa ricetta si conservano in frigo per circa 2 giorni, ben coperte dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer