Scaloppine di seitan all’arancia: il secondo veloce e vegano

Scaloppine di seitan all’arancia: il secondo veloce e vegano

Gustiamo oggi le scaloppine di seitan all’arancia, una ricetta vegana che sicuramente piacerà a tutti gli amanti della cucina naturale.

Oggi prepariamo un secondo piatto di cucina naturale molto amato dai vegani: le scaloppine di seitan all’arancia, destinate a catturare il palato di tutti coloro che amano mangiare in maniera sana senza per questo rinunciare al gusto.

Mettiamoci quindi ai fornelli e realizziamo questo ottimo secondo piatto, tanto semplice ma davvero molto saporito.

Scaloppine di seitan all’arancia

Preparazione delle scaloppine di seitan all’arancia

  1. Sciacquate bene due arance non trattate e ricavate la parte arancione dalla scorza.
  2. Tagliate la scorza a bastoncini e scottate questi ultimi per 1 minuto in un pentolino di acqua bollente.
  3. Scolateli e teneteli da parte.
  4. Spremete il succo delle arance e filtratelo attraverso un colino a maglie fitte.
  5. Prendete le 12 fettine di seitan e, dopo averle infarinate con la farina di ceci, trasferitele nell’olio senza sovrapporle.
  6. Rosolate 1 minuto per parte.
  7. Bagnatele anche con 100 ml di vino bianco dolce. Lasciatelo evaporare per 5 minuti a fuoco medio.
  8. Versatevi sopra il succo e la scorza di arancia.
  9. Regolate di sale e insaporite con il pepe.
  10. Cuocete per 1 minuto mescolando. Il fondo di cottura deve rimanere fluido. Se è necessario, unite il brodo o l’acqua caldi.
  11. Suddividete le scaloppine di seitan in piatti individuali e irrorate con il fondo di cottura.
  12. Servitele decorate con prezzemolo e buccia di arancia se volete.

Se siete amanti della cucina naturale potreste anche provare le buonissime scaloppine di seitan con i funghi , una ricetta ottima per mangiare in maniera sana e leggera ma con tanto gusto.

BUON APPETITO!

Conservazione

Le scaloppine vegan realizzate con questa ricetta si conservano in frigo per circa 2 giorni, ben coperte dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer

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