Il semifreddo all’ananas con fragole è una golosità da preparare in poco tempo e con grande soddisfazione.
Il semifreddo all’ananas con fragole è un dessert ideale per un fine pranzo o dopo una ricca cena, perché rinfresca e ha una consistenza leggerissima, che si scioglie sul palato.
D’estate è l’ideale, anche per gustare qualcosa di buono ma senza appesantirsi troppo. Provate questa ricetta e fateci sapere!
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 10′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′ (escluso tempo in freezer)
INGREDIENTI: *4 persone*
- 350 gr di polpa di ananas
- 500 ml di panna liquida
- 250 gr zucchero semolato
- 1 tazzina di succo d’ananas
- 8 fragole
- 1 cucchiaio di brandy
- qualche foglia di menta per decorare
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro semifreddo all’ananas con fragole, frullate la polpa di ananas e ponetela in un pentolino dal fondo antiaderente: ponete sul fuoco insieme allo zucchero semolato. Fate riscaldare il tutto e mescolate di continuo.
Spegnete il fuoco e versate nel composto un cucchiaio di brandy e il succo di ananas, che avrete ottenuto quando avete tagliato l’ananas. Montate la panna liquida e incorporatela al resto.
Versate in degli stampini per semifreddi singoli di stagnola o silicone, e riponete in freezer per qualche ora. Decorate con delle fragole tagliate a spicchi o fettine e qualche foglia di menta.
Servite il vostro semifreddo all’ananas con fragole appena uscito dal freezer.
BUON APPETITO!
Fonte foto: Flickr