Seppie ripiene in friggitrice ad aria

Seppie ripiene in friggitrice ad aria

Ecco come fare le buone seppie ripiene in friggitrice ad aria, un secondo piatto gustoso e speciale per ogni occasione.

Oggi, vi presentiamo una versione ancora più facile e veloce di una ricetta tradizionale e molto conosciuta, ovvero le seppie ripiene in friggitrice ad aria. Grazie a questa particolare e innovativa cottura, il pesce cuoce in maniera ottima, così da essere tenero e saporito. La caratteristica principale è tutta nel suo ripieno, che si compone con ingredienti saporiti. Non potrete resistere alla bontà di questo secondo piatto a base di pesce, quindi, procediamo!

Seppie ripiene in friggitrice ad aria

Preparazione della ricetta per le seppie ripiene in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa, lavate e pulite le seppie, incidendo la base in corrispondenza dei tentacoli, per riuscire a creare un’apertura.
  2. Passate a preparare il ripieno, sbucciate e lessate le patate; quando si sono raffreddate, potete schiacciarle e raccogliere la purea in una ciotola.
  3. Tritate il prezzemolo e le acciughe, aggiungeteli e mescolate. Poi, insaporite con un pizzico di sale e anche con del pepe.
  4. Usando un cucchiaino, prelevate il composto del ripieno e, un po’ alla volta, farcite le seppie.
  5. Una volta fatto, chiudetele mettendoci uno stuzzicadenti; poi, ricopritele spolverando un po’ di pangrattato.
  6. Prendete una teglia (dalle dimensioni adatte per il cestello della friggitrice ad aria) e versate al suo interno la salsa di pomodoro.
  7. Insaporite con un pizzico di sale e un filo d’olio, poi mescolate; se preferite, anche con delle olive nere e 1 spicchio di aglio.
  8. Posizionate all’interno le seppie e passate alla cottura.
  9. Fate cuocere a 180°C per 20-25 minuti. Al termine, fate intiepidire e servite.

Le seppie ripiene cotte in friggitrice ad aria sono un secondo piatto semplice e gustoso, talmente speciale che potete servirlo anche nelle grandi occasioni.

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Conservazione

Se avanzano, potete conservarle in frigo per 2 giorni, chiuse in un contenitore ermetico.

In alternativa, preparate le sarde a beccafico in friggitrice ad aria.

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