Un piatto di spaghetti al pesto cucinato in modo diverso e originale.
Ah la pasta! Quale piatto può sempre mettere d’accordo tutta la famiglia se non una bella porzione di spaghetti! Con la ricetta degli spaghetti al pesto di olive e pomodori fritti riuscirete a combinare semplicità e originalità allo stesso tempo utilizzando ingredienti semplici ma amati da tutti.
DIFFICOLTA’: 2
COTTURA: 30’
TEMPO di PREPARAZIONE: 45’
INGREDIENTI: *6 PERSONE*
- 500 gr di spaghetti
- 400 gr di pomodori
- 100 gr di olive verdi senza nocciolo
- 50 gr di pinoli
- 50 gr parmigiano grattugiato
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- una manciata di prezzemolo
- farina bianca q.b
- olio per friggere
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri spaghetti al pesto di olive e pomodori fritti sbollentate i pomodori in acqua, scolateli, pelateli e tagliateli a fettine cercando di eliminare i semi. Fateli scolare su carta assorbente cambiandola spesso per eliminare il liquido in eccesso, dopodiché metteteli in frigorifero.
Preparate il pesto mettendo nel mixer il prezzemolo, le olive, i pinoli e un pizzico di sale tritando il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo al quale aggiungerete il parmigiano e a poco a poco l’olio mescolando a mano.
Scaldate l’olio per friggere in un padella. Infarinate le fettine di pomodoro e friggetele nell’olio bollente fino a farle diventare croccanti, quindi adagiatele su carta assorbente e fatele riposare.
Nel frattempo cuocete in acqua bollente salata gli spaghetti al dente, scolateli e mescolatevi il pesto di olive.
Servite i vostri spaghetti al pesto di olive su un piatto da portata ricoperto con le fettine di pomodoro fritto.
BUON APPETITO!