Spaghetti al sugo di palombo con pomodoro fresco

Spaghetti al sugo di palombo con pomodoro fresco

Gli spaghetti al sugo di palombo con pomodoro fresco sono un goloso primo piatto di pesce, perfetto per la stagione calda.

Gli spaghetti al sugo di palombo con pomodoro fresco sono un piatto sano, per poter assumere le proteine e qualità migliori del pomodoro e del palombo con una nota di gusto.

Questo primo piatto è così veloce da preparare che si presta per delle cene con tanti ospiti a tavola, ma è anche un buon modo per “ingannare” i bambini, che di solito non amano il pesce, visto che il pomodoro fresco maschera il caratteristico gusto del palombo.

Il palombo, pescato nei mari del Nord ma – in minor parte – anche nel Mediterraneo, è un pesce ricco di proteine, fosforo e calcio. Vanta anche un ottimo livello di iodio, elemento fondamentale per il benessere della tiroide.

100 grammi di palombo contengono circa 80 calorie: si tratta quindi di un pesce particolarmente leggero.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′

TEMPO di PREPARAZIONE: 15′

INGREDIENTI: *4 PERSONE*

  • 350 gr di spaghetti
  • 4 tranci di palombo
  • 500 gr pomodori freschi
  • 2 spicchi d’aglio
  • un bicchiere di vino bianco
  • olio evo q.b.
  • una manciata di capperi
  • prezzemolo tritato q.b.
  • sale
  • pepe bianco

PREPARAZIONE:

Leggi anche: Spaghetti con gamberi e bottarga di muggine

Per preparare i vostri spaghetti al sugo di palombo con pomodoro fresco, cominciate ad eliminare la pelle dai tranci di palombo e poi sciacquateli sotto l’acqua corrente.

Lavate e tagliate a pezzetti il pomodoro fresco.In una padella, fate scaldare un po’ di olio evo e fare soffriggere l’aglio: a questo punto fate rosolare i trancetti di palombo, da una parte e dall’altra. Sfumate con il vino bianco.Lasciate evaporare il vino, e successivamente versate nella padella il pomodoro tagliato a pezzetti. Salate e aggiustate di pepe bianco, se vi piace.

Lasciate andare a fuoco medio il pesce e il pomodoro per circa un quarto d’ora, e nel frattempo cuocete gli spaghetti e scolateli al dente.

Fate saltare gli spaghetti nel sugo e aggiungete i capperi, sciacquati sotto l’acqua corrente per togliere il sale in eccesso, e il prezzemolo tritato.

Servite i vostri spaghetti al sugo di palombo con pomodoro fresco ben caldi.

BUON APPETITO!

3.5/5 (2 Recensioni)