Per chi ha poco tempo a disposizione, ecco un primo piatto davvero molto leggero ma allo stesso tempo delizioso: gli spaghetti allo yogurt.
Un primo piatto goloso e semplice da preparare, ideale per tutti coloro che hanno meno di un quarto d’ora di tempo a disposizione da dedicare alla realizzazione di un primo piatto: gli spaghetti allo yogurt.
Parliamo di un piatto di pasta davvero sfizioso pur essendo molto semplice da preparare. La presenza dello yogurt conferisce sicuramente leggerezza a questo piatto, che può far parte, ad esempio, di un menu nel quale ci potremmo trovare a dover mangiare dei secondi più ricchi e succulenti, in modo da riuscire quindi a bilanciare il tutto. Vediamo insieme come prepararli.
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 10′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 5′
Ingredienti per la preparazione degli spaghetti allo yogurt (4 persone)
- 380 gr di spaghetti integrali
- 250 gr di yogurt bianco magro
- 100 gr di fette di prosciutto crudo senza grasso
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 ciuffo di prezzemolo
- q.b di sale
Preparazione degli spaghetti allo yogurt
Per preparare gli spaghetti allo yogurt, lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo, tagliate le fette di prosciutto crudo a quadratini e sminuzzate il prezzemolo molto finemente dopo averlo lavato ed asciugato. Mettete a scaldare l’olio in una padella grande nella quale salterete anche la pasta. Versate lo yogurt e regolate di sale.
Cuocete per 1 minuto e poi spegnete il fuoco. Scolate la pasta al dente mantenendo un mestolo dell’acqua di cottura. Versate gli spaghetti nella padella insieme all’acqua. Fate insaporire a fuoco sostenuto e poi a fuoco spento aggiungendo il prezzemolo e il prosciutto crudo. Mescolate e servite gli spaghetti allo yogurt. Qualora non sia vostra intenzione conferire alla ricetta la sua leggerezza, potete anche usare il burro al posto dell’olio e lo yogurt intero al posto di quello magro.
Gustate anche le scaloppine di tacchino allo yogurt!
BUON APPETITO!
FONTE FOTO: pinterest.com/buttalapasta