Spaghetti con broccoli e gamberi con sughetto al brandy

Spaghetti con broccoli e gamberi con sughetto al brandy

Gli spaghetti con broccoli e gamberi con sughetto al brandy sono una leccornia da intenditori del gusto.

Gli spaghetti con broccoli e gamberi con sughetto al brandy sono un fortunato abbinamento tra la cremosità del sugo, preparato con pomodori pelati e panna, e la croccantezza dei broccoli e dei gamberi.

I broccoli, di stagione in questo periodo, oltre a diversificare l’aroma del piatto rispetto alla classica preparazione della pasta con i gamberi, aggiungono un tocco salutare, essendo tra gli alimenti più disintossicanti e benefici a nostra disposizione.

Il brandy si fa sfumare durante la cottura dei gamberi, e aggiunge quel retrogusto leggermente alcolico che riequilibrerà il tutto.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di spaghetti
  • 1 cima di broccoli
  • 350 gr di gamberi
  • 2 spicchi di aglio
  • 100 gr di brandy
  • 1 lattina di pelati
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 100 ml di panna da cucina
  • sale
  • olio

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri spaghetti con broccoli e gamberi con sughetto al brandy, cominciate a togliere il carapace dai gamberi insieme agli altri elementi non edibili, tra cui l’intestino (il filamento nero).

Premete l’aglio e fatelo imbiondire leggermente in poco olio. A questo punto versate i gamberi sgusciati e fate sfumare con il brandy.

Fate cuocere la pasta e la cima dei broccoli (anche insieme) mentre il sugo cuoce.

Frullate i pelati e aggiungeteli nella padella con i gamberi insieme al cucchiaino di concentrato di pomodoro, sale e poi panna da cucina allungata eventualmente in poca acqua della pasta.

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Servite i vostri spaghetti con broccoli e gamberi con sughetto al brandy dopo averli fatti mantecare nel sughetto.

BUON APPETITO!

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