Gustiamo oggi un gustoso piatto di spaghetti con il prosciutto, un primo delizioso ma davvero molto semplice da realizzare.
Gli spaghetti con il prosciutto vi richiederanno davvero pochissimo tempo per essere preparati, ma allieteranno il vostro pranzo o quello dei vostri ospiti, a maggior ragione se dovete cucinare all’ultimo minuto e non avete avuto il tempo di preparare un piatto più complesso. Siccome però, spesso, i piatti semplici sono i migliori, con questa ricetta dai pochi ingredienti riuscirete comunque a fare un’ottima figura.
DIFFICOLTA‘: 1
COTTURA: 10′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 5′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 320 gr di spaghetti
- 100 gr di prosciutto cotto di spalla a dadini
- 200 ml di panna liquida
- 1 pomodoro piccolo
- 1 cucchiaio di vino rosso
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 1 spolverata di pepe
- 3 cucchiai di sale grosso
- 2 pizzichi di sale fino
PREPARAZIONE:
Per preparare gli spaghetti con il prosciutto, mettete sul fuoco una pentola con 3 litri di acqua e il sale grosso e portate a bollore. Gettate gli spaghetti e cuocete 8 minuti o per quanto è indicato sulla confezione.
Mentre cuoce la pasta, lavate il pomodoro ed eliminate il picciolo. Spellatelo con un coltellino e tagliatelo a metà. Eliminate i semi, l’acqua e dividetelo a pezzi. Frullatelo per ottenere un passato liscio.
Nel frattempo scaldate l’olio in una padella abbastanza grande per contenere anche la pasta. Unite il prosciutto a dadini e rosolatelo per un minuto. Versate il vino e lasciatelo evaporare per un minuto.
Aggiungete il passato di pomodoro, salate e cuocete per 7 minuti mescolando spesso.
Se il sugo asciuga troppo, versate un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Unite la panna liquida, mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare bene gli ingredienti. Togliete la padella dal fuoco, scolate gli spaghetti conservando 2-3 cucchiai di acqua di cottura. Versateli nella padella del condimento, unite l’acqua di cottura della pasta, spolverizzateli con il pepe e mescolatevi aiutandovi con le forchette.
Insaporite gli spaghetti a fuoco medio per 1 minuto.
Trasferite la vostra preparazione su un piatto da portata preriscaldato. Potete riscaldare il piatto nel forno caldo mentre cuoce la pasta o posarlo sulla pentola mentre l’acqua bolle.
Servite gli spaghetti con il prosciutto ben caldi.
BUON APPETITO!
FONTE FOTO: PINTEREST