Freschi ed estivi: ecco come preparare gli spaghetti di zucchine con pomodori ciliegini

Freschi ed estivi: ecco come preparare gli spaghetti di zucchine con pomodori ciliegini

Come fare gli spaghetti di zucchine con pomodori ciliegini: ecco le ricette per primi piatti vegetariani, freschi e che si preparano in pochissimi minuti.

Gli spaghetti di zucchine sono un primo piatto fresco e perfetto per l’estate, da preparare quando non si ha voglia di accendere il fuoco. Oggi vediamo come farli e gustarli sia crudi che scottati in padella. Per la preparazione di queste ricette vi consigliamo di utilizzare l’apposito attrezzo per fare gli spaghetti con la verdura, che in pochissimo tempo consente di tagliare le zucchine a spirale, ma se non l’avete a disposizione potete utilizzare la mandolina.

Spaghetti di zucchine e pomodorini crudi

Come fare gli spaghetti di zucchine crudi con pomodori ciliegini

  1. Iniziate lavando accuratamente i pomodorini poi tagliateli a spicchi.
  2. Successivamente lavate e asciugate le zucchine, eliminate le due estremità e tagliatele a julienne con l’apposito strumento.
  3. Condite con i pomodorini e il basilico spezzettato e servite subito, buon appetito!

Un’altra ricetta, invece, è quella che prevede di scottare velocemente gli spaghetti di zucchine in padella: ecco come si preparano.

Ricetta degli spaghetti di zucchine scottati in padella e pomodorini

Spaghetti di zucchine scottati e pomodorini

È possibile realizzare la versione in padella di questo piatto fresco e 100% vegetariano. Per realizzare la ricetta non ci metterete molto, risultato garantito e dieta rispettata senza rinunciare a un pizzico di sapore.

  • 6 zucchine
  • pomodorini q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pepe q.b.
  • parmigiano reggiano q.b.
  • 1 spicchio d’aglio

Lavate accuratamente le zucchine, mondatele e ricavate gli spaghetti aiutandovi con l’apposito strumento. Ponete un’ampia padella sul fuoco, scaldate l’olio e rosolate l’aglio per qualche istante. Eliminate l’aglio e aggiungete le zucchine, saltate a fuoco vivace per due minuti, aggiustate di sale e di pepe e condite con i pomodorini. Impiattate, spolverate con il parmigiano grattugiato e servite. Buon appetito!

Conservazione

Consigliamo di consumare entrambi i piatti al momento, ma è anche possibile conservarli in frigo per 2-3 giorni. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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