Freschi e sfiziosi, gli spiedini di frutta e formaggio sono l’ideale per un cocktail in compagnia di amici o da gustare direttamente in spiaggia.
Gli spiedini di frutta e formaggio sono veloci da preparare e ottimi da gustare nella stagione estiva in occasione di una gita fuoriporta o in spiaggia, durante le vacanze.
Ovviamente sarà importante scegliere sempre frutta di stagione e fare attenzione ai giusti abbinamenti con i formaggi. Per frutta quali mele e pere si potrà usare un formaggio come l’Asiago o l’Emmental, una toma piemontese sarà l’ideale per gli spiedini di frutta con melone e uva. Se invece amate le pesche e le albicocche potete accostare l’olandese Edamer. Sifiziosi gli spiedini di frutta con fragole e gorgonzola, mentre per chi ama i gusti forti del Roquefort può utilizzare pere, uva o mele.
Per gli spiedini di frutta e formaggio che proponiamo, utilizzeremo ananas, albicocche, fragole e melone.
DIFFICOLTA’: 1
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 4 pesche
- mezzo ananas
- 5 albicocche
- 2 fette di melone
- 15 fragole
- 150 gr di formaggio
- menta
PREPARAZIONE:
Per preparare gli spiedini di frutta e formaggio è dapprima necessario lavare bene la frutta. Una volta lavata, la frutta va tamponata per togliere l’eccesso d’acqua e poi tagliata a dadini, una volta ripulita di semi i noccioli, a seconda del tipo di frutta.
Prendere il formaggio scelto, tagliarlo a cubetti non eccessivamente piccoli. Frutta e formaggio sono ora pronti per preparare ciascuno spiedino: infilzare alternando due pezzi di frutta ad un pezzo di formaggio, tutto a seconda dei gusti. Guarnire, se si preferisce, anche con della menta.
Gli spiedini di frutta e formaggio sono pronti per essere gustati.
BUON APPETITO!