Un antipasto o una cena in terrazza: ecco le occasioni ideali per preparare gli spiedini di tartufini al formaggio e pomodori.
Gli spiedini di tartufini al formaggio e pomodori non chiedono altro che di essere gustati con gli occhi (che bei colori!) e poi finalmente assaporati.
Si tratta di semplici spiedini in cui i pomodori ciliegino, che danno un tocco di freschezza, si alternano ai tartufini di formaggio, ricoperti di una granella di pistacchi che gli dona la giusta dose di croccantezza. In alternativa, i pistacchi possono essere sostituiti con mandorle o noci tritate o anche con dei pinoli tostati e sminuzzati.
Un bouquet aromatico perfetto come preludio a una cena allegra ed estiva.
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DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: /
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′ (+ riposo in frigo)
INGREDIENTI: *4/6 persone*
- 24 pomodori ciliegino
- 200 gr di ricotta ben scolata
- 50 gr di emmenthaler
- 50 gr di fontina
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- pistacchi q.b.
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri spiedini di tartufini al formaggio e pomodori, cominciate a preparare la base per le palline di formaggio.
Inserite nel mixer i vari formaggi: fontina, emmenthaler (va bene anche la groviera), la ricotta, il parmigiano. Quando tutto sarà ben tritato e miscelato, riponete in frigorifero per circa un paio di ore, coprendo con una pellicola.
Quando i formaggi si saranno ben rassodati nel loro composto, cominciate a formare delle palline, o tartufini, che dovranno essere della stessa dimensione dei pomodorini, o poco più piccoli.
Tritate un paio di manciate di pistacchi e fateci rotolare i tartufini, in modo che diventino del tutto verdi.
Con molta delicatezza, infilate le palline di formaggio sugli spiedini, alternando con i pomodori.
Servite i vostri spiedini di tartufini al formaggio e pomodori tenendoli in frigo fino al momento di portarli in tavola.
BUON APPETITO!
Fonte foto: Wikipedia