Un buon piatto unico da servire con dei crostini di pane e da gustare anche tiepido: stufato vegetariano di fagioli e verdure.
Data la grande varietà di ingredienti messa a disposizione nella stagione primaverile, si ha più voglia di cose buone e soprattutto di verdure: lo stufato vegetariano di fagioli e verdure, quindi, è perfetto per essere preparato e degustato in questo periodo. Tra l’altro, si tratta anche di un piatto molto sano, che non prevede carne, come nel classico stufato, ma solo dei teneri fagioli cannellini, proteici e ricchi di magnesio, il minerale della vita.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: variabile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 300 gr di fagioli cannellini secchi
- 3 zucchine medie
- 300 gr di spinaci
- 1 lattina di pomodori pelati o polpa di pomodoro
- brodo vegetale q.b.
- 2 spicchi di aglio
- olio extra vergine di oliva
- pane per accompagnare
- basilico fresco
- sale
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro stufato vegetariano di fagioli e verdure, mettete in ammollo in acqua fredda i fagioli cannellini, per circa 10-12 ore.
Lessate i fagioli cannellini per circa due ore e mezza, in acqua salata. Se utilizzate la pentola a pressione il tempo si ridurrà della metà.
Una volta che i fagioli saranno ben teneri, scolateli dalla loro acqua. Tagliate a cubettini le zucchine, e sminuzzate al coltello gli spinaci freschi crudi.
Spellate e schiacciate due spicchi di aglio, fateli rosolare in padella con qualche giro di olio evo e poi versate le verdure. Fate rosolare e poi versate la salsa di pomodoro o i pelati ben schiacciati con una forchetta, e i fagioli. Aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale caldo, aggiustate di sale e poi lasciate andare finché le verdure non saranno tenerissime e i sapori si saranno ben amalgamati.
Servite il vostro stufato vegetariano di fagioli e verdure con del pane, dopo aver condito con un altro po’ di olio evo a crudo, e del basilico fresco.
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BUON APPETITO!
“veg & bean stew-2” by jules, used under CC BY 2.0 /Modified from original