Tacchino con salsa al limone e melagrana

Tacchino con salsa al limone e melagrana

Il tacchino con salsa al limone e melagrana è un superbo piatto da gustare come secondo.

Il tacchino con salsa al limone e melagrana non lascerà insoddisfatti i vostri ospiti o la vostra famiglia, perché si tratta di un piatto davvero gustoso, e che non necessita di particolare abilità in cucina.

In questo periodo è stagione di melagrane, per cui sarà facile reperirle al mercato e utilizzarle per questa ricetta. La melagrana, oltre a conferire al piatto una croccantezza e quel sapore fresco che sprigiona ogni chicco, lo rende anche colorato e bello da presentare; senza dimenticare che questo frutto è ricchissimo di antiossidanti.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 800 gr di fesa di tacchino a fette
  • 4 foglie di alloro
  • brodo vegetale q.b.
  • 1 limone bio (scorza)
  • 250 ml di panna da cucina
  • 1 melagrana
  • sale
  • olio evo
  • pepe bianco

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro tacchino con salsa al limone e melagrana, sgranate la melagrana per ricavarne i chicchi.

Mettete a scaldare del brodo vegetale (o preparatelo al momento con una carota, un po’ di sedano, una patata e/o altre verdure che avete nel frigorifero). In una padella versate un po’ di olio extra vergine di oliva e mettete a rosolare le fette di tacchino, voltandole di tanto in tanto.

Successivamente, quando avranno assunto un colore bianco, versate qualche mestolo di brodo vegetale e le foglie di alloro e continuate la cottura. Aggiustate di sale e lasciate terminare la cottura, coprendo con un coperchio.

Quando il tacchino sarà cotto, scolatelo dal suo brodino. Conservate questo brodino della scolatura, filtratelo e mettetelo da parte.

Nella stessa padella dove avete cotto il tacchino, versate la panna da cucina e aggiungete la scorza grattugiata del limone bio, un po’ di pepe bianco e del sale.

Migliorate la consistenza della panna con parte del brodino prima filtrato.

Impiattate il tacchino dopo averlo cosparso di salsina e poi di chicchi di melagrana.

Servite il vostro tacchino con salsa al limone e melagrana.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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