I tacos ripieni di riso e gamberi con avocado sono un piatto unico di matrice messicana.
I tacos ripieni di riso e gamberi con avocado vi sazieranno ma senza appesantirvi troppo: queste tortillas messicane sono infatti farcite con del riso e dei gamberetti, e condite con coriandolo fresco (prezzemolo o basilico, se non riuscite a reperirlo) e una spruzzatina di lime.
Per un tocco ancora più “fusion”, provate anche ad aggiungere del curry o dello zenzero ai gamberetti.
Le tortillas, alla base della preparazione dei tacos, si trovano in commercio ma è ancora più facile farli a casa: servono davvero pochi ingredienti e ancor meno lavoro.
DIFFICOLTÀ: 2
COTTURA: variabile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
per le tortillas:
- 175 gr di farina di mais
- 260 ml di acqua tiepida
- 3 gr di sale
- 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
per il ripieno:
- 350 gr di gamberi
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 120 gr di riso
- 1 avocado
- sale
- 1 lime
- olio evo
- coriandolo fresco o basilico, o prezzemolo
- 2 spicchi d’aglio
- curry o paprika
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri tacos ripieni di riso e gamberi, cominciate dalle tortillas messicane: il procedimento lo trovate nel link che segue. Leggi anche: Come fare tortillas messicane.
Ora pensate ai gamberi: rimuovete la testa, il carapace e le altre parti non edibili e sciacquateli con cura. Fate imbiondire l’aglio schiacciato in padella con dell’olio extra vergine di oliva, e poi versate nella padella i gamberi, facendoli sfumare con del vino bianco e poi salandoli. In alternativa potete grigliare i gamberi.
Nel frattempo cuocete il riso (basmati o altro tipo) in acqua salata.
Quando i gamberi saranno cotti, aggiungete le spezie: un pizzico di curry o di paprika, il coriandolo fresco oppure il basilico.
Farcite le tortillas con un pugnetto di riso, i gamberi speziati. Pulite e fate a spicchietti sottili l’avocado, e aggiungetelo alla farcitura. Completate con del succo di lime.
Servite i vostri tacos ripieni di riso e gamberi come piatto unico.
BUON APPETITO!