Ecco la tartare di manzo perfetta per chi non ama la carne cruda!

Ecco la tartare di manzo perfetta per chi non ama la carne cruda!

Come preparare un’ottima tartare di manzo cotta con succo di limone, salsa worcester e altri ingredienti. Ecco la ricetta passo per passo!

Oggi vi spieghiamo come preparare la tartare di manzo cotta, un’antipasto gourmet perfetto per una cena elegante e raffinata. Generalmente quando si pensa alla tartare si pensa a una preparazione a base di carne cruda, che viene al massimo “cotta” grazie alla marinatura acidula a base di limone. In questo caso invece, verrà cotta al vapore; il tutto è poi arricchito con altri ingredienti a piacere come la salsa worcester o il prezzemolo.

Tartare di carne cotta

Preparazione della tartare di manzo cotta

  1. La prima cosa da fare è preparare il brodo. Versate in una pentola capiente un litro d’acqua, unite anche un bicchiere di vino bianco, un paio di grani di pepe e i gambi del prezzemolo. Portate a ebollizione e fate cuocere per una decina di minuti.
  2. Filtrate il brodo così ottenuto e versatelo all’interno di una pentola idonea per la cottura al vapore.
  3. Intanto tagliate la polpa della carne a cubotti poi battetela a coltello fino ad ottenere un trito fine.
  4. Quando il brodo avrà raggiunto l’ebollizione, mettete la carne nel cestello e fate cuocere a vapore per un paio di minuti. A cottura ultimata, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire la carne.
  5. Nel frattempo preparate il condimento emulsionando il succo di limone spremuto, un giro d’olio, la salsa worcester, lo scalogno tritato finemente e il prezzemolo.
  6. Condite la tartare con l’emulsione, adagiatela su quattro piatti da portata e completate con una spolverata di sale e pepe.

Se amate le ricette di questo tipo, non perdetevi tutte le nostre tartare di carne!