Le tartellette alle fragole e gelato alla vaniglia sono delle bontà monoporzione da servire per un fine pasto estivo.
Le tartellette alle fragole e gelato alla vaniglia sono davvero golose e soprattutto freschissime.
Fare questo dolce non richiede molti passaggi: per prima cosa si preparano delle tartellette, ovvero delle crostatine (senza “griglia”) di pasta frolla, e poi si farciscono con del gelato alla vaniglia o alla crema, che naturalmente potete comprare già pronto, e si decora con delle fragole mature e una spruzzatina di pistacchi tritati per aggiungere croccantezza.
Nulla di più facile e goloso! Unica regola: il gelato va messo al momento, per ovvie ragioni.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *6 persone*
per la pasta frolla:
- 300 gr. di farina
- 130 gr. di zucchero
- 150 gr. di burro
- 1 uovo + 1 tuorlo
- scorza di 1 limone biologico
- 1 pizzico di sale
per la farcitura:
- gelato alla vaniglia o altri gusti q.b.
- fragole q.b.
- pistacchi q.b.
PREPARAZIONE:
Per preparare le vostre tartellette alle fragole e gelato alla vaniglia, cominciate ad occuparvi delle tartellette.
Impastate i vari ingredienti per ottenere la pasta frolla, seguendo i passaggi indicati nel link che segue. Leggi anche: Come fare pasta frolla.
Una volta che avrete preparato la pasta frolla, inseritela negli stampi delle crostatine: potete usarli di varie dimensioni, a seconda della grandezza che desiderate. Per la piccola pasticceria vi basterà utilizzare delle formine più piccole, che renderanno i dolcetti anche più carini da presentare.
Infornate a 180° per circa 20-25 minuti a seconda della dimensione delle tartellette. Fatele raffreddare completamente su una griglia.
Al momento di servire, farcite le tartellette con del gelato alla vaniglia, o se preferite al limone o alla crema. Lavate e tagliate a pezzetti delle fragole, e con esse decorate il tutto.
In ultimo, spolverizzate con dei pistacchi tritati.
Servite le vostre tartellette alle fragole e gelato alla vaniglia subito, prima che il gelato si squagli!
BUON APPETITO!