Tartine per aperitivo semplici e perfette per un buffet o per un aperitivo tra amici. Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo!
Avete in programma di organizzare una festicciola o semplicemente un aperitivo tra amici e non volete proporre i soliti crostini o bruschette? Nessun problema! Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare delle tartine da aperitivo veramente molto particolari. Sono realizzate con un impasto base che può ricordare quello delle tradizionali piadine cotte sul testo, ma l’impasto è arricchito con i semi di lino, perfetti per dare al tutto una consistenza croccante.
Potete ovviamente servire questi triangolini di piadina con le verdure, ma anche con formaggi e affettati di ogni tipo. Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta!
Come fare le tartine per l’aperitivo
- Innanzitutto versate farina, acqua, sale, bicarbonato, olio e semi di lino all’interno di una ciotola capiente. Iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.
- Coprite con un canovaccio pulito e lasciate riposare all’interno del forno spento o comunque in un luogo riparato per un’ora.
- Trascorso il tempo di riposo dell’impasto dividetelo in palline dal peso di circa 120 grammi ciascuna e lasciate riposare ancora per un’ora. A questo punto prendete le palline, stendetele con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di 2-3 mm e fate cuocere ogni piada su di una padella o piastra rovente avendo cura di bucherellare la base con i rebbi di una forchetta.
- Per una cottura ottimale occorreranno all’incirca 2-3 minuti per lato. Adagiate man mano le piadine cotte su di un piatto e lasciatele intiepidire.
- Prima di servire tagliate le piadine a triangoli, adagiateli su di un tagliere e accompagnate con rucoletta fresca, pomodorini e altri ingredienti a piacere.
In alternativa, potete provare tutte le nostre ricette per l’aperitivo!
Conservazione
Vi consigliamo di consumare queste tartine subito dopo la preparazione oppure di conservarla al riparo dall’umidità per circa 2 giorni.