I tartufini alla ciliegia e cioccolato bianco sono dei deliziosi piccoli dessert dal gusto fresco.
I tartufini alla ciliegia e cioccolato bianco sono delle palline di pan di spagna farcite con della confettura di ciliegie (o con dell’alchermes) e poi tuffate nel cioccolato bianco.
Questi dolcetti sono proprio come le ciliegie, perché uno tira l’altro. Essendo dei finger dessert, possono essere proposti e serviti per una cena in piedi o per un buffet con gli amici. Il cioccolato bianco si abbina al meglio con il sapore della ciliegia, ma se preferite quello fondente andrà benissimo lo stesso.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 40′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 25′ (+ riposo in frigo)
INGREDIENTI: *10 persone*
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di farina
- 50 gr di fecola di patate
- 5 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- confettura di ciliegie q.b.
- 200 gr di cioccolato bianco
- codette di zucchero per la decorazione
- qualche goccia di alchermes (facoltativo)
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri tartufini alla ciliegia e cioccolato bianco, cominciate dal pan di spagna, che è alla base di questa ricetta.
Leggi anche: Come fare pan di spagna.
Dopo aver lasciato raffreddare il pan di spagna a temperatura ambiente, potete cominciare a sbriciolarlo all’interno di una ciotola. A questo punto aggiungete quanto basta di marmellata di ciliegie per poter lavorare le briciole di pan di spagna e formare delle palline. Se vi piace, e se non dovete servire il dolce ai bambini, potete arricchire con qualche goccia di alchermes.
Dopo aver fatto dei tartufini (palline) con questo composto, lasciateli rassodare in frigorifero per un’oretta.
Nel frattempo tritate il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria.
Intingete i tartufini, aiutandovi magari con uno spiedino per infilzarli (che poi rimuoverete) o con una forchettina, nel cioccolato fuso e poi decorate con le codette colorate di zucchero prima che esso si rapprenda.
Servite i vostri tartufini alla ciliegia e cioccolato bianco freschi.
BUON APPETITO!
Fonte foto: Flickr