Tempeh croccante con fagiolini e pomodori saltati: un secondo piatto vegano, salutare, ricco di fibre, ma anche delizioso!
I fagiolini sono una fonte di vitamine, minerali e micronutrienti: sono ricchi di fibre che aiutano a proteggere la mucosa del colon, e a ridurre i livelli di colesterolo nel sangue; il tempeh, o carne di soia, invece, conferisce fibre, poco sodio e agenti antibiotici naturali. Insieme si uniscono per un secondo gustoso, vegano e che fa molto bene all’organismo: il tempeh croccante con fagiolini e pomodori saltati.
DIFFICOLTA‘: 1
COTTURA: 20′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 400 gr di fagiolini
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
- 130 gr di tempeh
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 2 cucchiai di aceto di mele
- farina di riso q.b.
- olio di oliva extra vergine q.b.
- sale q.b.
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro tempeh croccante con fagiolini e pomodori iniziate a lavare con cura la verdura. Successivamente tagliate le estremità dei fagiolini, e lessateli per circa 10 minuti, in modo che si mantengano croccanti, poi scolateli e lasciateli raffreddare.
Sbucciate e tritate l’aglio, prima di rosolarlo velocemente in padella insieme a 2 cucchiai circa di olio d’oliva.
Poi, aggiungete i fagiolini lasciandoli insaporire, completando con la buccia di limone.
Tagliate il tempeh in piccoli cubetti e infarinatelo con la farina di riso. Successivamente versatelo in un padella pulita e lasciatelo rosolare con un paio di cucchiai di olio e di aceto di mele. Dopo circa 5 minuti, aggiungete anche i semi di sesamo in modo che si tostino per bene.
Unite i tempeh ai fagiolini, mescolate con cura e aggiungete sale se necessario. Per ultimo unite anche i pomodori che avete lavato con cura e tagliato a pezzettini.
Amate il tempeh? Provatelo anche marinato alla griglia: è una ricetta gustosa e facile per i vegani ma non solo.
BUON APPETITO!