Prepariamo il tofu in friggitrice ad aria, con una cottura semplice e veloce che rende questo prodotto leggero e saporito.
Il tofu è un alimento molto particolare e che ha bisogno di preparazioni molto accurate, per essere ben apprezzato: preparare il tofu in friggitrice ad aria sarà un’invitante sorpresa. Di per sé, questo prodotto non ha molto sapore, quindi necessita di essere accompagnato con degli ingredienti che lo aiutino a dargli carattere.
Ricoperto con un po’ di farina di mais e arricchito con l’aggiunta di spezie e salsa di soia, potrete servire un piatto vegano e adatto a chi ha particolari intolleranze, perché è anche un alimento senza lattosio.
Preparazione della ricetta per il tofu in friggitrice ad aria
- La prima cosa da fare è tamponare con un panno di carta il panetto di tofu, in modo da asciugarlo il più possibile.
- Posizionatelo su un piano da lavoro e tagliatelo a metà, poi a listarelle e, infine, a cubetti, che devono avere lo spessore di poco più di 1 cm.
- Versate i cubetti di tofu in una ciotola capiente e versate a filo la salsa di soia su di essi.
- Fate lo stesso con un po’ di olio e, poi, spolverate un po’ di curry in polvere.
- Mescolate per distribuire in maniera omogenea i sapori e coprite la ciotola con pellicola alimentare.
- Lasciate marinare il tofu in questo modo, per circa 15 minuti.
- Trascorso questo tempo, versate la farina di mais e la fecola di patate; scuotete la ciotola, in modo da distribuirli in maniera omogenea. Poi, metteteli in un colino per far cadere la polvere in eccesso.
- Nebulizzate un po’ di olio sulle pareti interne del cestello e posizionate i cubetti di tofu.
- Fate cuocere nella friggitrice ad aria a 180°C per circa 15 minuti; i cubetti devono essere ben dorati.
- Insaporite con un pizzico di sale e servite.
Conservazione
Il consiglio migliore è quello di consumarlo al momento, evitando la conservazione.