Un’idea furba per consumare questo delizioso ingrediente vegano: tofu strapazzato ai peperoni rossi con pane tostato.
Il tofu strapazzato ai peperoni rossi con pane tostato è veramente buono. L’aspetto di questo piatto ricorda un po’ le uova strapazzate, le famose “scrambled eggs” delle ricche colazioni inglesi e americane; in realtà questo piatto non prevede uova, ed è anzi completamente vegano, perchè non vengono utilizzati ingredienti di origine animale.
I peperoni ci stanno davvero bene e danno un sapore tutto particolare a questo piatto, senz’altro da provare. Accompagnatelo con del pane fresco o del pane tostato, anche integrale o ai semi, per un pranzo ricco ma leggero.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 40′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 360 gr di tofu fresco
- 3 peperoni rossi
- 1 bicchiere pieno di passata di pomodoro
- erbe aromatiche a vostro piacere
- 2-4 spicchi di aglio
- curcuma in polvere (se piace)
- olio extra vergine di oliva
- pane
- sale fino
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro tofu strapazzato ai peperoni rossi con pane tostato, per prima cosa mettete i peperoni su una teglia ricoperta di carta da forno. Infornate i peperoni a 180° per circa 35 minuti.
Nel frattempo che i peperoni arrivano a cottura, tamponate con un canovaccio il tofu, poi fatelo “drenare”, sistemandolo in un colino, con un peso sopra.
Spellate e tagliate a striscioline sottili i peperoni. In una larga padella fate scaldare poco olio extra vergine di oliva, rosolate in esso l’aglio spellato e schiacciato, poi unite la salsa e i peperoni. Fate cuocere, poi versate anche il tofu, schiacciandolo per bene con la forchetta. Lasciate cuocere e poi terminate con delle erbe a piacere.
Servite il vostro tofu strapazzato ai peperoni rossi con pane tostato.
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BUON APPETITO!
“scrambled tofu” by jules, used under CC BY 2.0 /Modified from original