Ricetta salva tempo: Torta 5 minuti salata con prosciutto cotto

Ricetta salva tempo: Torta 5 minuti salata con prosciutto cotto

Questa torta 5 minuti salata velocissima e soffice vi risolverà la cena in pochi semplici passaggi.

La torta 5 minuti salata non necessita di impasto, basterà amalgamare tutti gli ingredienti e sarà già pronta per essere infornata, poiché non necessita nemmeno di lievitazione. Questa è anche una ricetta svuota frigo oltre che veloce. Al posto di prosciutto e pecorino, infatti, potete arricchirla con gli ingredienti che preferite o che vi sono avanzati.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

INGREDIENTI TORTA 5 MINUTI SALATA per uno stampo da 22 cm

  • 250 g di farina 00
  • 250 ml di latte
  • 70 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 50 g di formaggio pecorino o parmigiano
  • 50 ml di olio di semi di mais
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • semi di sesamo
  • pepe
  • 1 cucchiaino di sale

PREPARAZIONE TORTA 5 MINUTI SALATA

Alcuni consigli per preparare questa gustosa ricetta: quando comprerete il prosciutto cotto, chiedete al salumiere di tagliarvi un’unica fetta spessa, eliminate poi il grasso e tagliatelo a dadini. Per comodità potete anche comprare il prosciutto a dadini già pronto, ma di solito è preferibile quello fresco.

Prendete due ciotole: in una aggiungete farina, latte ed olio e nella seconda procedete sbattendo le uova che poi congiungerete al composto di farina; aiutandovi con una frusta amalgamate quindi tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto.

Unite ora il lievito (mi raccomando quello per le ricette salate), il prosciutto cotto, il formaggio pecorino e pepe e mescolate ulteriormente gli ingredienti.

Prendete lo stampo, ungetelo e procedete versando il composto; cospargete il tutto con semi di sesamo e infornate (preriscaldato a 180°): lasciate cuocere per 20/25 minuti.
Quando sarà cotto, sfornatelo, lasciatelo raffreddare e tagliatelo a fette.

Le torte salate sono sempre un’idea intelligente per risolvere un pasto, un picnic o un antipasto, ecco un’altra ricetta molto primaverile: “Torta salata di frolla con carciofi, asparagi e robiola“.

0/5 (0 Recensioni)