La torta al cioccolato e ricotta con miele è una squisita, e senz’altro più sana, alternativa alle merendine confezionate.
La torta al cioccolato e ricotta con miele si presta ad essere tagliata a cubetti, o nella forma delle merendine e – se debitamente conservata – ad essere infilata nello zainetto dei bambini, per una bella merenda senza conservanti, olio di palma o grassi idrogenati.
La morbidezza di questa torta è conferita dalla ricotta fresca, mentre l’aroma particolare è dato dal miele, che volendo può anche essere sostituito dallo zucchero semolato o di canna.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 25′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI:
- 300 gr di ricotta fresca
- 200 gr di farina 0
- 160 gr di miele millefiori
- 3 uova
- 40 gr di cacao amaro
- gocce di cioccolato
- 1 bustina di lievito
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra torta al cioccolato e ricotta con miele, lavorate bene la ricotta fresca insieme al miele, finché il composto non risulterà liscio.
Aggiungete le uova, e poi, con uno spargifarina o un setaccio, incorporate la farina e il lievito per dolci, meglio se vanillinato.
Lavorate il composto e poi unite anche il cacao e le gocce di cioccolato, se volete lasciandone qualcuna per la superficie.
Versate in una tortiera rivestita di carta forno e infornate a 180° per circa 25-30 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti.
Servite la vostra torta al cioccolato e ricotta con miele e… sentirete che bontà!
BUON APPETITO!