Buonissima torta con farina di cocco e arancia: ingredienti e ricetta!

Buonissima torta con farina di cocco e arancia: ingredienti e ricetta!

Torta al cocco e arancia, un dolce facile da realizzare con un gusto intenso di cocco e agrumi di stagione. Ottimo in ogni momento della giornata!

La preparazione della torta al cocco e arancia richiede veramente pochissimo tempo e questo dolce è perfetto anche per chi ha poca dimestichezza con ricette di questo tipo. La farina di cocco e il succo di arancia rendono il dolce molto profumato, siete pronti ad accendere il forno? Ecco la ricetta!

plumcake all’arancia e cocco

Preparazione della torta con cocco e arancia

  1. Per prima cosa lavate bene le due arance poi asciugatele e senza privarle della scorza distribuitele sul fondo di una  tortiera rettangolare foderata con carta da forno e spolverate con lo zucchero di canna.
  2. A parte in una terrina capiente sbattete le uova con lo zucchero e l’olio di semi.
  3. Proseguite aggiungendo il succo di arancia, la farina di cocco, la farina e il lievito per dolci. Lavorate il tutto in modo da ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.
  4. Versate l’impasto delicatamente sulle fettine di arance e livellatelo bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio o di una spatola.
  5. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 35 minuti. Fate la prova dello stecchino per verificare la cottura: se esce asciutto il dolce può essere sfornato.
  6. Lasciate intiepidire per 10 minuti all’interno della teglia poi rovesciate il dolce su di un piatto o di una gratella e lasciate raffreddare completamente prima di tagliare a fette e servire.

In alternativa vi consigliamo di provare la torta al latte di cocco e fragole.

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