Preparate la leggerissima torta al latte di mandorle!

Preparate la leggerissima torta al latte di mandorle!

Senza uova e senza burro, la ricetta per la torta al latte di mandorle è leggerissima. Ecco come farla con e senza Bimby.

Tanto semplice quanto particolare, la torta al latte di mandorle è davvero una delizia. L’impasto è reso morbido e fragrante dalla presenza dell’ingrediente principale, ovvero la bevanda al sapore di mandorla. Un elemento dalla consistenza vellutata e leggera, proprio come il resto del dolce. Il tutto si prepara facilmente in casa, senza bisogno di uova o burro. Quest’ultimo viene sostituito dall’olio che, insieme al resto dei componenti, crea una torta dal sapore irresistibile. Mettiamoci subito all’opera e scopriamo come prepararla con e senza Bimby!

Torta al latte di mandorle

Preparazione della ricetta per la torta al latte di mandorle

  1. Per cominciare, prendete una ciotola e versate all’interno, setacciandola, la farina.
  2. Fate lo stesso con il lievito per dolci e lo zucchero.
  3. A questi, aggiungete anche la scorza grattugiata di un limone.
  4. Unite anche il latte di mandorle e l‘olio. Mescolate con una spatola, prima, e con una frusta a mano, dopo, per ottenere un composto omogeneo e denso.
  5. Imburrate e infarinate uno stampo per dolci (del diametro di 20 cm circa) e versate l’impasto all’interno.
  6. Fate cuocere in forno preriscaldato e statico a 180°C per 35 minuti. Al termine, fate raffreddare e decorate con scaglie di mandorle.

Preparazione della torta al latte di mandorle con Bimby

  1. Nel boccale del robot da cucina versate, setacciandola, la farina.
  2. Unite, nello stesso modo, lo zucchero e il lievito. Aggiungete anche la scorza grattugiata di limone, il latte di mandorle e l’olio.
  3. Mescolate il tutto a velocità 5 per 40 secondi, fino ad ottenere un composto omogeneo e denso.
  4. Imburrate e infarinate uno stampo per dolci (del diametro di circa 20 cm) e versate l’impasto al suo interno.
  5. Fate cuocere in forno preriscaldato e statico a 180°C per 35 minuti. A cottura terminata, fate raffreddare e decorate con scaglie di mandorle.

Conservazione

A merenda o a colazione, questo dolce è sempre un’ottima idea. Potete conservare la torta al latte di mandorle per 3 giorni al massimo, sotto una campana di vetro e in un luogo fresco e asciutto. Una volta terminata, provate anche l’incredibile gusto della torta al cioccolato al latte!

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