La torta alle prugne che vi proponiamo è facile, veloce e deliziosa: resa interessante e insolita dal profumo di mandorla
Le torta alle prugne è un dolce soffice, profumo intenso e dalla straordinaria morbidezza: ha un gusto avvolgente che ricorda la nonna e le sue merende genuine. E’ molto semplice da preparare e ha un irresistibile sapore: potete anche prepararla per la colazione, è ideale sia per soffici risvegli che come spuntino durante la giornata.
DIFFICOLTA: 1
COTTURA: 50′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′
INGREDIENTI: *8 persone*
- 600 gr prugne
- 150 gr zucchero
- 150 gr burro
- 3 uova
- 250 gr farina
- 3 cucchiai farina di mandorle
- 1 pizzico sale
- lievito per dolci
- 150 ml latte fresco
- aroma di mandorla
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra torta di prugne, iniziate versando tutti gli ingredienti dell’impasto nel mixer e frullate: il burro tagliato a pezzetti, le uova, lo zucchero, l’aroma e il latte.
In una ciotolina a parte setacciate la farina, e unite la farina di mandorle, il pizzico di sale e il lievito. Ora versate anche le polveri nel mixer, e azionate le lame per mescolare gli ingredienti. Dovete ottenere un impasto omogeneo, soffice e cremoso.
Adesso è il turno delle prugne: sciacquatele sotto acqua corrente, asciugatele, privatele del nocciolo e tagliatele in 4 spicchi. Mescolate in modo che vengano incorporate nell’impasto.
A questo punto versate l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti: quando si utilizza della frutta fresca i tempi di cottura sono piuttosto lunghi.
Una volta cotta, sfornate la torta di prugne e poi sformatela per farla raffreddare poi servitela con una spolverata di zucchero a velo.
Conservate la torta di prugne per circa 4 giorni, o congelatela. Con lo stesso impasto potete realizzare anche una torta di mele, pesche o albicocche.
Très bon anche questa torta alle mele e banane resa ancora più deliziosa da un topping croccante fatto di mandorle!
BUON APPETITO!