Torta con farina di teff: il dolce che mette d’accordo celiaci e diabetici

Torta con farina di teff: il dolce che mette d’accordo celiaci e diabetici

Ecco gli ingredienti e la ricetta della buonissima torta senza glutine: preparata con farina di teff, è perfetta per i celiaci e per chi vuole provare un dolce diverso dal solito!

Oggi prepariamo la torta con farina di teff: un dolce buonissimo, gluten free e adatto per la colazione o per la merenda. Perfetta per chi è affetto da celiachia, la farina di teff è caratterizzata anche da un basso indice glicemico e per questo è adatta anche ai diabetici, agli atleti e a chi vuol perdere peso.

Il teff è un cereale senza glutine forse sconosciuto alla maggioranza delle persone. Quando viene colto, è talmente piccolo che non è possibile separare il seme interno dalla buccia per cui la farina è ottenuta dalla macinazione completa del seme (ed è di colore piuttosto scuro). Iniziamo subito con la ricetta!

Torta di mele con farina di teff (senza glutine)

Preparazione della torta di mele con il teff

  1. Setacciate la farina di riso e quella di teff in una terrina capiente.
  2. Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi.
  3. Montate i tuorli con lo zucchero e il lievito. Aggiungete l’olio.
  4. In un’altra ciotola montate gli albumi a neve bene ferma.
  5. Unite i diversi composti facendo attenzione a non smontare i composti poi versate l’impasto all’interno di una tortiera foderata con carta da forno.
  6. Stendete bene e decorate la superficie con le fettine di mele affettate. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 40-45 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare su di una gratella prima di servire.

Se preferite potete preparare i biscotti con farina di teff.

0/5 (0 Recensioni)