Torta cruda di banana e datteri con crema di cocco

Torta cruda di banana e datteri con crema di cocco

Torta cruda di banana e datteri con crema di cocco, una delizioso dessert crudista di provenienza thailandese.

La torta cruda di banana e datteri con crema di cocco è golosissima, eppure non prevede cottura e non contiene molti grassi. La filosofia crudista vuole che i processi di preparazione dei cibi non superino mai la temperatira di 42°. in questo modo non si distruggono le proprietà nutritive degli alimenti.

DIFFICOLTÀ: 3

COTTURA: 0′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 60′ + 120′ di riposo

INGREDIENTI PER LA TORTA CRUDA DI BANANA E DATTERI (6 persone)

Per la crosta

  • 120 g di nocciole
  • 500 g di datteri snocciolati
Per la farcitura
  • 240 g di datteri
  • 1 cucchiaio di burro di mandorle
  • I semi di mezzo baccello di vaniglia
  • 3 banane
  • Acqua q.b.
Per la crema di cocco
  • 100 ml di acqua di cocco
  • 150 g di polpa di cocco
  • I semi di mezzo baccello di vaniglia
  • 4 cucchiai di pasta di datteri
Per la guarnizione al cioccolato:
  • Ciò che resta della pasta di datteri
  • 120 ml di acqua
  • 2 cucchiai di cacao

PREPARAZIONE DELLA  TORTA CRUDA DI BANANA E DATTERI

Mettete i datteri per la farcitura in ammollo in acqua per due ore per farli rinvenire. Trascorso il tempo, scolateli e versateli in un  frullatore agiungendo un terzo del loro volume in acqua. Frullate sino ad avere un composto liscio e omogeneo.

Nel frattempo potete preparare il fondo della torta. Mettete nel frullatore le nocciole e riducetele in briciole. Togliete dal frullatore e inseritevi i datteri previsti per la crosta. Tritateli bene, quindi rimettete nel frullatore le nocciole ridotte precedentemente a granella. Frullate velocemente in modo da mischiare gli ingredienti. Rivestite una tortiera della forma che preferite con della carta forno, quindi versatevi il composto. Dovete premerlo sul fondo e sulle pareti della tortiera in modo da rivestirla completamente. L’operazione è più facile se v’inumidite le mani.

Riprendete la pasta di datteri precedentemente frullata e mettetene da parte quattro cucchiai che vi serviranno in seguito. Aggiungete al grosso dei datteri i semi di mezzo baccello di vaniglia e il burro di mandorle. Mischiate bene. Pesate 100 grammi di questo composto e mettete da parte pure questo. Spalmate il resto sulla crosta che avete preparato in precednza stendendolo in un sottile strato. Sbucciate le banane e tagliatele a fettine sottili. Fatene un primo strato sulla salsa di datteri. Ripetete con strati di salsa e di banana. Dovreste fare tre e tre strati.

Ora dovete preparate la crema al cocco. Mettete gli ingredienti per la crema al cocco nel frullatore. Frullate sino ad avere un composto liscio e omogeneo. Versate questa crema all’interno della torta e livellate uniformemente.Prendete i 100 grammi del composto che avete precedentemente messo da parte e mischiatelo con il cacao e dell’acqua. Aggiungete poca acqua alla volta perché c’è il riscjhio che la salsa di cioccolato sia troppo fluida. Una volta raggiunta la consistenza desiderata, usatela per guarnire la torta. Mettete la torta in frigorifero a riposare per 1-2 ore.

Un altro simpatico dessert o merenda alla banana lo trovate qui: muffin senza zucchero con banane e tè matcha.

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