Torta di frolla con crema pasticcera ai mandarini

Torta di frolla con crema pasticcera ai mandarini

Una squisitezza per i periodi di stagionalità dei mandarini: ecco una deliziosa torta di frolla con crema pasticcera ai mandarini.

La torta di frolla con crema pasticcera ai mandarini è una torta preparata con della friabile pasta frolla e poi farcita con una crema ai mandarini dal sapore fruttato davvero irresistibile.

Si tratta di una torta corposa e molto ricca, che andrà benissimo soprattutto per colazione e per merenda (come fine pasto è un po’ troppo sostanziosa).

La decorazione sarà fatta con degli spicchi di mandarino intinti nel cioccolato fuso… Da wow!

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: variabile

TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 h

INGREDIENTI: *8 persone*

  • 400 gr di farina
  • 200 gr di burro
  • 4 tuorli
  • 130 gr di zucchero a velo
  • 1 limone bio (scorza)
  • 1 pizzico di sale
  • 50 gr di cioccolato fondente

per la crema:

  • 1 l di latte
  • 4 tuorli
  • 80 gr di amido di mais
  • 100 gr di zucchero
  • 5 mandarini + 2 per decorazione

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra torta di frolla con crema pasticcera ai mandarini, cominciate dalla pasta frolla. Lavorate il burro freddo a pezzetti con la farina, finché non diventi farinoso anch’esso. Unite un pizzico di sale, la scorza di un limone bio grattugiata, e le uova. Fate riposare l’impasto per almeno 30 minuti in frigo.

Preparate la crema al mandarino. Spremete e filtrate il succo dei mandarini, poi ponetelo in un pentolino e fatelo ridurre a fuoco dolce.

In un altro pentolino lavorate le uova con lo zucchero e l’amido, poi incorporate a filo il latte caldo e la riduzione del succo e portate sul fuoco dolce, mescolando sempre finché la crema non si sarà addensata.

Fate raffreddare completamente la crema. Stendete metà della pasta frolla su una tortiera, farcite con la crema e poi ricoprite con l’altra metà della pasta. Infornate a 180° per circa 40 minuti.

Fondete il cioccolato fuso a bagnomaria e intingete gli spicchi di mandarino, che vi serviranno per decorare la torta. Una spruzzatina di zucchero a velo darà un effetto ancora migliore.

Servite la vostra torta di frolla con crema pasticcera ai mandarini.

BUON APPETITO!

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Fonte foto: Pixabay

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