Gustiamo un dolce buonissimo ideale per l’autunno, la torta di mele con farina integrale ideale sia a merenda che a colazione.
Prepariamo una gustosa torta di mele con farina integrale, un dessert buonissimo che piacerà a grandi e piccini sia per merenda che a colazione. Ricordiamo che le mele sono ricche di sali minerali come il potassio, che favorisce l’eliminazione delle scorie dal sangue ed aiutano anche l’attività intestinale.
Mettiamoci quindi all’opera e prepariamo una buonissima torta di mele soffice!!!
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 40′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 25′
INGREDIENTI: *6 persone*
- 250 gr di farina integrale
- 100 gr di farina bianca 00
- 100 gr di burro
- 170 gr di zucchero a velo
- 2 uova
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 bicchiere di latte
- 400 gr di mele
- 1/2 cucchiaino di canella in polvere
- 1 limone
- 1 pizzico di sale fino
- 1 cucchiaio di burro (per la teglia)
- 1 pizzico di sale fino (per la teglia)
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra torta di mele con farina integrale, spremete il limone, conservatene il succo e grattugiate la scorza. Rompete le uova, separate i tuorli dagli albumi mettendoli in due ciotole diverse. Unite il sale agli albumi e 150 gr di zucchero ai tuorli.
Setacciate la farina bianca con il lievito, mescolatevi quella integrale. Sbucciate le mele, tagliatele a fette e privatele del torsolo. Spruzzatele con il succo di limone per non farle annerire. Scaldate il forno a 180 gradi. Imburrate e infarinate bene la teglia. Montate i tuorli con lo zucchero finché diventano gonfi e chiari. Montate anche gli albumi a neve ferma.
Incorporate ai tuorli le 2 farine, un po’ per volta e alternandole con il burro fuso a fuoco dolce e con il latte. Insaporite l’impasto con la cannella e con la scorza di limone grattugiata. Incorporate gli albumi all’impasto delicatamente, una cucchiaiata per volta e con movimenti verticali della frusta a mano per non smontarli.
Versate l’impasto nella teglia e livellate con la lama di un coltello. Sistematevi sopra le fette di mela disposte a raggiera. Spolverizzate con il restante zucchero e cuocete in forno per 40 minuti.
Lasciate intiepidire la torta di mele con farina integrale nel forno spento o aperto. Sformatela, appoggiatela su un piatto da portata e servite.
A noi piace sempre consigliare di utilizzare 1 yogurt per rendere le vostre preparazioni più soffici, otterrete una golosa torta di mele e yogurt.
BUON APPETITO!
FONTE FOTO: PINTEREST