Torta di mele e yogurt: un sogno senza burro e olio

Torta di mele e yogurt: un sogno senza burro e olio

Il vostro sogno è una torta di mele soffice e che allo stesso tempo non contenga burro e olio? Provate la ricetta light della torta allo yogurt e mele!

Questa ricetta è perfetta se in casa non avete né olio né burro, ma non volete rinunciare a una torta soffice con mele. Lo yogurt nell’impasto rende comunque la torta morbida e leggera, ma anche golosa e inconfondibile.

La torta di mele e yogurt light senza burro e olio è da provare a colazione, a merenda, dopo cena: quando preferite! Le torte di mele e yogurt sono di una semplicità disarmante, ma allo stesso tempo sono dolci dal successo assicurato. Vi bastano una ciotola, una frusta e gli ingredienti: in men che non si dica la torta è sfornata e pronta per essere gustata.

Con la stessa preparazione potete fare un bel ciambellone, una classica torta o un plumcake: quello che preferite per la colazione perfetta!

torta di mele e yogurt light

Preparazione della torta di mele e yogurt light senza burro e olio

  1. Per prima cosa sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatene metà a fettine e metà a dadini. Mettetele poi in una ciotola e irroratele con il succo di limone.
  2. In una ciotola versate lo yogurt con lo zucchero e lavorate per qualche minuto con la frusta. Lavoratelo per bene per assicurarvi che vi venga una torta di mele morbidissima.
  3. Aggiungete anche le uova intere e la scorza di limone e mescolatele sempre con energia.
  4. Infine, setacciate la farina con il lievito ed aggiungeteli un poco alla volta.
  5. Per ultime unite al composto le mele a fettine e a dadini e versate tutto nello stampo. Infornate già a temperatura di 180°C per almeno 50 minuti.
  6. Testate la cottura con uno stecchino e lasciate raffreddare prima di gustare: la vostra torta di mele light è pronta per essere gustata.

Volendo potete anche spolverate la superficie con lo zucchero di canna: farà una bella crosticina (ma con qualche caloria in più!). Inoltre, potete anche aumentare la quantità di zucchero semolato (fino a 200 g circa) se di vostro gusto.

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