Un piatto unico sostanzioso e dal gusto variegato: torta di verdure miste e funghi champignon.
La torta di verdure miste e funghi champignon è una squisita torta salata farcita con funghi champignon, che si possono trovare facilmente e a buon prezzo nella stagione autunnale, e arricchita con zucchine e carote. Si tratta, quindi, di una torta salata ideale anche per chi segue una dieta vegetariana.
La base di questa torta di verdure e funghi può essere di pasta sfoglia, ma in questo caso sarà più complessa da preparare, oppure – come nella nostra versione – di pasta brisée.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 45′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 h
INGREDIENTI: *4 persone*
- 250 gr di farina 0
- 125 gr di burro
- acqua ghiacciata q.b.
- 300 gr di funghi champignon
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1 cipolla rossa
- parmigiano grattugiato
- 1 tuorlo d’uovo
- sale
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra torta di verdure miste e funghi champignon, cominciate dalla pasta brisée. Lavorate il burro freddissimo a pezzetti piccoli con la farina e il sale fino, finché il burro non sarà diventato “polveroso”. A questo punto unite dell’acqua fredda e lavorate velocemente l’impasto. Fatelo riposare per mezzora.
Mentre l’impasto riposa, pulite i funghi e le verdure, e tagliate tutto a pezzetti. Tritate la cipolla, fatela appassire un poco in olio evo e poi unite le carote tagliate finemente, la zucchina e i funghi. Salate e fate cuocere a fuoco coperto.
Quando si sarà intiepidito il tutto, unite un tuorlo d’uovo e il parmigiano alle verdure e ai funghi.
Stendete la pasta brisée in una tortiera, farcite con il composto e richiudete con un altro disco di pasta.
Infornate a 180° per circa mezzora.
Servite la vostra torta di verdure miste e funghi champignon
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BUON APPETITO!
Fonte: “Vegan Meat Pie 01 Pengo” by Pengo – Own work. Licensed under CC BY-SA 3.0 via Commons