Torta fantasia alla frutta

Torta fantasia alla frutta

La torta fantasia alla frutta, il dessert che stimola fantasia e creatività.

Un dessert ideale per la stagione estiva: la torta fantasia alla frutta, lo dice il nome stesso, stimola la fantasia di ciascuno perché permette di variare gli ingredienti, in questo caso la frutta, a seconda dei gusti.

La difficoltà consiste nella cottura del pan di Spagna e nella precisione richiesta nel tagliarlo a metà: poi, però, ci si può sbizzarrire con la farcitura.

DIFFICOLTA’: 2

COTTURA: 50′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *6 persone*

  • 4 uova
  • 300 gr di farina
  • 1 bicchiere di acqua tiepida
  • 1 bicchiere di olio d’oliva
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • 180 gr di zucchero
  • sale q.b.
  • 200 ml di panna
  • 200 ml di crema pasticcera
  • ananas
  • pesche sciroppate
  • fragole
  • kiwi

PREPARAZIONE:

Per preparare la torta fantasia alla frutta iniziare con la preparazione del pan di Spagna.

Separare tuorli e albumi. Montare i bianchi a neve e aggiungere un pizzico di sale. Sbattere i rossi in un recipiente, aggiungere lo zucchero e mescolare bene. Poi aggiungere anche la vanillina, l’olio e poi farina e rumina, setacciando in modo da evitare la formazione dei grumi. Per ultimo aggiungere il lievito e l’acqua tiepida. Il composto dovrà risultare omogeneo: a quel punto incorporare delicatamente gli albumi montati a neve, ricordandosi di non mescolare circolarmente.

Imburrare una teglia e disporre il composto. Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti.

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Nel frattempo montare la panna e aggiungere la crema pasticcera per ottenere una crema che verrà utilizzata per la guarnizione.

Far raffreddare il pan di Spagna, poi ricavarne due dischi orizzontali.

Lasciarne uno alla base di un vassoio, bagnando la superficie col succo della frutta sciroppata, e con parte della frutta tagliata a piccoli cubetti.

Coprire col secondo disco, sulla cui sommità si andrà a versare la crema precedentemente preparata, prima di decorare a piacere con la frutta rimanente.

La torta fantasia alla frutta è pronta per essere gustata.

BUON APPETITO!

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