Torta integrale fichi e mirtilli, golosa e light allo stesso tempo!

Torta integrale fichi e mirtilli, golosa e light allo stesso tempo!

Dessert goloso a base di frutta e yogurt: ecco la ricetta per preparare la torta integrale fichi e mirtilli, perfetta per colazione o merenda.

La torta integrale fichi e mirtilli è un dessert fresco e goloso, perfetto da servire per una merenda estiva, ma anche come fine pasto. Questa ricetta è perfetta per chi vuole preparare una torta integrale light ma allo stesso tempo ricca di gusto.

Torta integrale fichi e mirtilli

Preparazione della torta con farina integrale allo yogurt

  1. Per preparare la torta integrale allo yogurt iniziate dalla base: in una ciotola capiente o in un planetaria ponete lo zucchero, la farina, il sale e il lievito.
  2. Aggiungete poi il burro tagliato a cubetti e le uova montate con le fruste elettriche.
  3. Iniziate a mescolare e proseguite in modo da ottenere un composto omogeneo.
  4. Trasferite il composto all’interno di uno stampo foderato con carta da forno e infornate in forno già caldo a 180°C per 25 minuti.
  5. Sfornate e lasciate raffreddare prima di capovolgere la torta su un piatto da portata.
  6. Nel frattempo, ammollate la colla di pesce in acqua fredda e versate lo yogurt greco in una ciotola capiente.
  7. Scaldate per un minuto sul fuoco lo yogurt poi scioglietevi all’interno la colla di pesce strizzata.
  8. Farcite la torta con la crema allo yogurt e ponete in frigorifero per due ore.
  9. Trascorso il tempo di riposo riprendete la torta e decorate a piacere con fichi, mirtilli e more. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

Se vi piacciono i dolci e i mirtilli non potete perdervi la torta ai mirtilli!

Conservazione

Vi consigliamo di conservare la torta ai fichi e mirtilli in frigorifero al massimo per 2-3 giorni. Ecco come si prepara.

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