Dessert goloso a base di frutta e yogurt: ecco la ricetta per preparare la torta integrale fichi e mirtilli, perfetta per colazione o merenda.
La torta integrale fichi e mirtilli è un dessert fresco e goloso, perfetto da servire per una merenda estiva, ma anche come fine pasto. Questa ricetta è perfetta per chi vuole preparare una torta integrale light ma allo stesso tempo ricca di gusto.
Preparazione della torta con farina integrale allo yogurt
- Per preparare la torta integrale allo yogurt iniziate dalla base: in una ciotola capiente o in un planetaria ponete lo zucchero, la farina, il sale e il lievito.
- Aggiungete poi il burro tagliato a cubetti e le uova montate con le fruste elettriche.
- Iniziate a mescolare e proseguite in modo da ottenere un composto omogeneo.
- Trasferite il composto all’interno di uno stampo foderato con carta da forno e infornate in forno già caldo a 180°C per 25 minuti.
- Sfornate e lasciate raffreddare prima di capovolgere la torta su un piatto da portata.
- Nel frattempo, ammollate la colla di pesce in acqua fredda e versate lo yogurt greco in una ciotola capiente.
- Scaldate per un minuto sul fuoco lo yogurt poi scioglietevi all’interno la colla di pesce strizzata.
- Farcite la torta con la crema allo yogurt e ponete in frigorifero per due ore.
- Trascorso il tempo di riposo riprendete la torta e decorate a piacere con fichi, mirtilli e more. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Se vi piacciono i dolci e i mirtilli non potete perdervi la torta ai mirtilli!
Conservazione
Vi consigliamo di conservare la torta ai fichi e mirtilli in frigorifero al massimo per 2-3 giorni. Ecco come si prepara.