Gustiamo oggi la torta di mele e yogurt senza burro e uova, una variante light ma ugualmente gustosa della tradizionale torta di mele.
Prepariamo una variante leggera, ma comunque gustosissima, della tradizionale torta di mele. Parliamo della torta di mele e yogurt senza burro e uova: una ricetta light ma che vi consentirà di realizzare un ottimo dolce ideale per la colazione e la merenda sia dei grandi che dei bambini.
Vediamo insieme come fare questa golosissima torta di mele con yogurt e olio che al solo pensiero fa venire l’acquolina in bocca!
Preparazione della torta di mele e yogurt leggera
- Per preparare la torta di mele e yogurt senza burro e uova, lavate le due mele, sbucciatele e tagliatele a fettine irrorandole con del succo di limone per evitare che anneriscano.
- Lavate e grattugiate la terza mela e mettetela da parte.
- In una ciotola capiente mettete la farina setacciata, lo zucchero, il lievito, il sale, la vaniglia e la buccia di limone grattugiata.
- Aggiungete lo yogurt e l’olio d’oliva, mescolando con le fruste elettriche.
- Aggiungete anche la polpa di mela grattugiata e il latte.
- Mescolate bene per evitare i grumi e versate l’impasto della torta di mele e yogurt in uno stampo a cerchio apribile, unto o rivestito con la carta da forno.
- Riprendete le fettine della mela e disponetele sulla superficie della torta.
- Mescolate un cucchiaio di zucchero di canna con uno o due cucchiaini di cannella e spolverizzate la superficie della torta.
- Mettetela in forno a 190° per 40/45 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata.
Quando la torta è cotta, fatela intiepidire prima di sformarla e lasciatela raffreddare del tutto su una gratella. Spolverizzate con zucchero a velo e gustatevi la vostra torta di mele soffice.
Se vi è piaciuta la versione senza burro e uova e adorate la torta di mele e yogurt, provate tutte le nostre ricette dedicate a questo dolce, alternative ma anche classiche… non ve ne pentirete!
Conservazione
Per conservare questa torta vi consigliamo di coprirla con della pellicola o riporla sotto un contenitore apposito (come una campana di vetro) e lasciarla in frigorifero per massimo 3-4 giorni.